Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Тверь. Местные власти пообещали отремонтировать тротуар на проспекте Победы

Эту проблему подняли сами тверчане, написав Руководителю фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганову, что тротуары на проспекте Победы, от Волоколамского проспекта до площади Терешковой, местами не ремонтировавшиеся более 30 лет, разбиты вдрызг, и приведение их в нормальное состояние было бы хорошим подарком в год 75-летия Великой Победы не только для ветеранов, но и для всех жителей города.

Отдел по работе с обращениями граждан аппарата фракции КПРФ в Госдуме
2020-09-16 17:05
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

В своём обращении, которое подписали 62 человека, жители Твери сообщали, что проект ремонта тротуаров этого участка проспекта Победы был разработан ещё в 2017 году, но до сих пор горожане, вступающие на эту полосу препятствий, рискуют получить травму. Возмущённые таким отношением местных властей к облику города и жизни его граждан, люди, большинство из которых пенсионеры, 10 января этого года вышли на митинг. А чтоб власть как следует прочувствовала  настроение людей, участники митинга, к которым присоединились и другие тверчане – всего более 400 человек – написали жалобу в прокуратуру.

6 февраля 2020 года прокуратура подала в суд  исковое заявление к Департаменту дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Администрации Твери с требованием выполнить необходимые ремонтные работы асфальтового покрытия.

Вот такую «ударную артиллерию», включая и обращение к лидеру КПРФ, пришлось задействовать тверчанам, чтобы администрация города, носящего звание «Город воинской славы», озаботилась внешним видом проспекта Победы.

В ответе, полученном фракцией КПРФ из Правительства Тверской области, сообщается, что за счёт остатков средств 2019 года, выделенных в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», до конца сентября будет выполнен ремонт наиболее разрушенных участков на проспекте Победы. Надеемся, ничто не помешает этим планам реализоваться.