Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Тверь. Местные власти пообещали отремонтировать тротуар на проспекте Победы

Эту проблему подняли сами тверчане, написав Руководителю фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганову, что тротуары на проспекте Победы, от Волоколамского проспекта до площади Терешковой, местами не ремонтировавшиеся более 30 лет, разбиты вдрызг, и приведение их в нормальное состояние было бы хорошим подарком в год 75-летия Великой Победы не только для ветеранов, но и для всех жителей города.

Отдел по работе с обращениями граждан аппарата фракции КПРФ в Госдуме
2020-09-16 17:05
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

В своём обращении, которое подписали 62 человека, жители Твери сообщали, что проект ремонта тротуаров этого участка проспекта Победы был разработан ещё в 2017 году, но до сих пор горожане, вступающие на эту полосу препятствий, рискуют получить травму. Возмущённые таким отношением местных властей к облику города и жизни его граждан, люди, большинство из которых пенсионеры, 10 января этого года вышли на митинг. А чтоб власть как следует прочувствовала  настроение людей, участники митинга, к которым присоединились и другие тверчане – всего более 400 человек – написали жалобу в прокуратуру.

6 февраля 2020 года прокуратура подала в суд  исковое заявление к Департаменту дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Администрации Твери с требованием выполнить необходимые ремонтные работы асфальтового покрытия.

Вот такую «ударную артиллерию», включая и обращение к лидеру КПРФ, пришлось задействовать тверчанам, чтобы администрация города, носящего звание «Город воинской славы», озаботилась внешним видом проспекта Победы.

В ответе, полученном фракцией КПРФ из Правительства Тверской области, сообщается, что за счёт остатков средств 2019 года, выделенных в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», до конца сентября будет выполнен ремонт наиболее разрушенных участков на проспекте Победы. Надеемся, ничто не помешает этим планам реализоваться.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.