Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Забайкальский край. В.Г. Поздняков привлекает инвесторов для продления жизни "урановой столицы России"

10 и 11 сентября г. Краснокаменск Забайкальского края посетил депутат Госдумы РФ Владимир Поздняков. Два дня визита были наполнены полезными встречами. Одной из первых таких встреч стало рабочее совещание по реализации на территории Краснокаменска инвестиционного проекта – строительства фармацевтического завода по производству широкого ассортимента лекарств.  Об этом сообщила районная газета «Слава труду» (автор статьи Марина Аксёнова).

Пресс-служба депутата Государственной Думы В.Г. Позднякова, по материалам СМИ.
2020-09-16 12:32

Поводом обсуждения стало предложение, сделанное Владимиру Позднякову зарубежным инвестором, который готов вложить средства в реализацию проекта.  Надо отметить, это не первое инвестиционное предложение о строительстве предприятия фармацевтической направленности. В прошлом году разработку подобного проекта в Краснокаменске предлагала фармацевтическая компания из Поднебесной, которая также выражала стремление возвести на краснокаменской земле предприятие по изготовлению лекарств. Однако дальше обсуждений дело тогда не продвинулось. Возможно, пандемия коронавируса стала тому причиной, но китайские инвесторы пока не давали о себе знать. 

В феврале к депутату Позднякову обратились представители израильской компании, один из основателей которой во время существования Советского Союза служил в Забайкалье. Судя по словам из письма израильских бизнесменов, они хотят оказать содействие стране, о которой остались самые теплые воспоминания. Сегодняшние инвесторы предлагают долговременное сотрудничество в сфере медицины и фармацевтики, уверяют, что имеют богатый опыт в работе в этом направлении. 

Для Краснокаменского района это значимое предложение, что признали все участники встречи – представители районной и городской администраций и ПАО «ППГХО», депутаты Заксобрания края и городского Совета. Однако вопрос требует тщательной проработки. 

– Поддержка этого проекта со стороны руководства города однозначно будет. Уверен, общественность тоже поддержит это начинание. Мы все понимаем, что недра исчерпаемы, и городу для дальнейшего существования необходимо развивать другие сферы, – отметил глава города Юрий Диденко. 

Эту точку зрения озвучил и заместитель генерального директора по развитию ПАО «ППГХО» Олег Проскуряков. 

 – В первую очередь надо знать потребности инвестора для начала работы над проектом – какие необходимы технические условия на размещение предприятия. И тогда можно рассматривать это предложение в рабочем порядке, – сказал Олег Альбертович, отметив, что программа диверсификации производства сегодня в ППГХО – одна из приоритетных.

И все же, некоторые частные вопросы, имеющие отношение к возможному строительству фармацевтического предприятия, участники совещания обсудили уже на этой встрече. Например, необходимость ускорить работу по вопросам строительства комплекса очистных сооружений, водовода и водостоков. Ведь данное производство требует немалых ресурсов. Хотя эта тема – водоочистка, водоводы и водоотведение – сегодня на контроле правительства региона (есть подвижки в проектной деятельности, есть понимание, каким образом войти в федеральные программы на финансирование). И без обновления инфраструктуры реализацию таких проектов городу не потянуть. Чтобы развивать любую инвестиционную программу, сначала необходимо в городе решать эти ключевые проблемы, отметили все участники разговора. 

Есть надежда, что решение о привлечении в наш город инвестора продолжится. Свою заинтересованность представители Краснокаменска выразили. При этом есть уверенность, что наш город может конкурировать в сфере привлечения таких проектов. Краснокаменск интересен инвестиционным компаниям с точки зрения стоимости тарифов. К тому же, создание Дальневосточной территории опережающего развития в Краснокаменске станет дополнительным бонусом для инвесторов, предоставив различные преференции и комплексную поддержку проекта.  «Мы двумя руками за, надо приступать к работе», – подвели итог встречи участники разговора. 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.