Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Иркутская область. Михаил Щапов посетил Тулун

28 августа депутат Госдумы Михаил Щапов посетил Тулун, где оценил восстановление города после наводнения и пообщался с жителями. 

Пресс-служба Иркутского обкома КПРФ
2020-08-30 00:47
Щапов Михаил Викторович
Щапов
Михаил
Викторович
Персональная страница

Парламентарий отметил, что с момента прошлой поездки на территории сделано немало. 

«Но основная работа -  с пострадавшими, восстановление документов, оформление прав на недвижимость, вся документальная часть, необходимая, чтобы начать строительство, переговоры с подрядчиками, с корпорациями - была сделана еще при прежнем правительстве», - обратил внимание Михаил Щапов.

Во время общения местные жители пожаловались депутату Госдумы, что в городе остро не хватает рабочих мест. Из-за того, что нет работы, люди продолжают уезжать, несмотря на строительство жилья, школ, больниц.

«Нужно поддерживать малый и средний бизнес - именно он дает рабочие места. Крупные корпорации за редким исключением пока только обещания раздают. Достаточно вспомнить, сколько проектов было с Тулунским гидролизным заводом и чем все закончилось. Зато перед глазами есть пример Ангарска, где малый бизнес давно называют третьим градообразующим предприятием», - отметил Михаил Щапов. 

Еще одной из острых проблем в Тулуне остается нехватка врачей. Дефицит медицинских кадров - беда всей  Иркутской области. В регионе есть свой медицинский университет, но острота проблемы никак не снижается.

«Считаю, что регион должен серьезнее отнестись к этой сфере.  Надо развивать целевые наборы, предлагать условия для молодых специалистов - строить жилье, давать места для детей в садиках, доплачивать, если надо - даже переманивать медиков из других регионов, подключать программу "Земский доктор". Это не должно быть проблемой только местных властей», - считает депутат Михаил Щапов. 

Он также отметил, что «есть вполне рабочие решения для подготовки младшего и среднего персонала прямо в районах, чтобы ребятам не было нужды ехать учиться на медсестру в Иркутск. Есть предложения  по оплате труда врачей и сестер. Большая часть зарплаты должна формироваться из оклада, а не надбавок, а сама зарплата должна быть гораздо выше, чем сейчас».
 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.