Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

План Прибалтики «спасти» Белоруссию напомнил депутату Госдумы предложения ЕС Украине

Леонид Калашников добавил, что авторам плана нужно сначала навести порядок в своих странах.

Daily Storm
2020-08-13 14:59
Калашников Леонид Иванович
Калашников
Леонид
Иванович
Персональная страница

Председатель Комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников раскритиковал подготовленный Латвией, Литвой и Польшей план выхода Белоруссии из кризиса. Депутату представленные предложения напомнили план урегулирования кризиса на Украине в 2014 году, который тогда представил бывший президент Польши Александр Квасьневский. Калашников также призвал прибалтийские правительства и Варшаву сначала навести порядок у себя.

«Один план мы уже видели, только в другом составе — в 2014 году на Украине. Тогда для Януковича они подписали все, гарантировали и убежали сразу же, как только пришлось противодействовать силе, которая проявилась на Украине. Пришлось Януковичу потом бежать. Думаю, что эти ребята, особенно прибалтийские, еще меньше из себя значат», — отметил Калашников в беседе с Daily Storm.

В 2014 году бывший президент Польши Александр Квасьневский выступил с заявлением об урегулировании кризиса на Украине. План включал четыре пункта: прекращение насилия, освобождение арестованных, отзыв законов 16 января 2014 года, изменения в правительстве Украины. В результате предложения не оправдали себя, и оппозиция пошла на вооруженный переворот, который привел к гражданской войне.

Калашников, комментируя план прибалтийских стран, призвал авторов белорусского плана сначала навести порядок в своих странах.

«Это не план — это декларация о намерениях. Ее заявили два карликовых государства и одно поболее, которые проявили себя с совершенно антибелорусской позиции. Карлики должны у себя порядок навести сначала», — заявил депутат.

Политик отдельно сказал об одном из пунктов плана, а именно прекращении насилия по отношению к демонстрантам, и призвал рассматривать не только сторону протестующих, но и сторону государственной власти.

«Прекращение насилия к милиции в плане нигде не предусмотрено. Какой же это план, если уже 25 силовиков пострадали!» — отметил Председатель Комитета Госдумы по делам СНГ.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.