Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Приемная Сергея Гаврилова провела прием жителей Коминтерновского района Воронежа

В связи с угрозой коронавируса желающие прийти на прием записались по телефону заранее на конкретное время, чтобы не толпиться.  Прием прошел с четким соблюдением графика. Юрист Александр Бутусов и лидер воронежских комсомольцев, кандидат в депутаты  Воронежской городской Думы Александр Шабунин внимательно выслушали каждого, проконсультировали и приняли заявления.

Пресс-служба Сергея Гаврилова
2020-08-12 00:21
Гаврилов Сергей Анатольевич
В 7-м созыве Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, Координатор Межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей, кандидат экономических наук
Гаврилов
Анатольевич
Персональная страница

Век ремонта не видать?

«Уважаемый Сергей Анатольевич! Жильцы дома по адресу Бульвар Победы д.18 просят помочь в решении вопроса по благоустройству дворовой территории, а также с косметическим ремонтом в подъезде №3. За 31 год, как сдан наш дом, в нем не было ни одного капремонта», - это фрагмент из обращения жителей Коминтерновского района к депутату Государственной Думы от КПРФ Сергею Гаврилову.

К заявлению прилагаются копии ответов от разных инстанций. Вот Управа Коминтерновского района 14 августа 2013 года разъясняет, что капитальный ремонт, ремонт дворовых территорий проводятся в рамках целевой программы. И что адреса домов включаются в эту программу по заявительному принципу. А также  что их внутридворовая территория уже включена в эту программу на 2014-2015 годы.

Казалось бы, жить да радоваться! Но с момента ответа прошло 7 лет, а ямы во дворе стали только шире и глубже,  да и обещанный  ремонт подъезда остался на бумаге.

Юрист Александр Бутусов разъясняет жильцам дома №18, что аналогичные обращения в приемную депутата Сергея Гаврилова уже были. И после депутатского запроса дома самым волшебным образом ремонтировались - как и внутридворовые территории.

…Жительница Воронежа Валентина Мешкова пришла на прием тоже с своей проблемой. В 1995 году она вышла на пенсию по списку №1. В результате пенсионной реформы ее трудовой стаж для начисления пенсии увеличился, а пенсия… понизилась. С эти чудесным уменьшением  пенсии депутат Госдумы также будет разбираться.

…Людмила Сафошина живет вместе со старенькой мамой в доме по улице имени 60-й Армии. 82-летней маме, ветерану труда, трудно спускаться по крутым ступенькам крыльца, у которого, к тому же, нет перил. И таких пенсионеров в подъезде немало. Много раз обращались они в свою управляющую компанию – делали заявки по телефону, оставляли записи в журнале регистрации обращений. Но перил как не было так и нет. Значит, и в таком мелком, в общем-то, вопросе нужна помощь депутата Госдумы.

Вообще Управляющие компании, судя по многочисленным обращениям в приемную Сергея Гаврилова, заняли глухую оборону. COVID сыграл им на руку. Приемы жильцов УК не проводят - коронавирус! В компании не попасть, двери закрыты – коронавирус!

И реагировать на заявки по телефону, очевидно, мешает тот же коронавирус.

«Сегодня, к сожалению,  воронежцы не знают, к кому обратиться и получить квалифицированную помощь. У чиновников местного и регионального масштаба вошло в привычку «отфутболивать» рядовых граждан. Самая главная проблема Воронежа – это, конечно же, ЖКХ,  эксплуатация жилого фонда. Уже более 10 лет как обслуживание жилья передали в частные руки, а порядка как не было так и нет», - говорит лидер воронежских комсомольцев Александр Шабунин.

Верим только КПРФ!

Дважды лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники Владимир Глуховской обратился в приемную, чтобы прояснить судьбу законопроекта  №792111-7. Этот закон вносился фракцией КПРФ в Государственной Думе во главе с ее руководителем Геннадием Зюгановым в сентябре прошлого года. Закон предлагает дополнительное ежемесячное материальное обеспечение тех граждан России, у кого есть выдающиеся достижения и особые заслуги перед РФ.

Жительница Воронежа Любовь Китаева вместе с подругами попросили разъяснить, как им правильно поступить в сложившейся ситуации: еще в январе они приобрели тур  в Китайскую Народную Республику с 30 января 2020 года. Но грянул коронавирус, границы закрылись, рейсы отменили. Хотелось бы вернуть потраченные средства, тем более что сумма немаленькая.
Помощи в получении звания «Ветеран труда» попросила пенсионерка Галина Кутовая, трудовой стаж которой 40 лет, из них 33 года отработано на Крайнем Севере.

Многие вопросы касались работы ЖКХ, халатного отношения к просьбам жильцов домов Управляющих компаний. Проблем много, и люди, потеряв веру в их решение на местном уровне, идут в КПРФ, идут к своему депутату.  Остается вопрос: неужели для решения простейших бытовых вопросов как установка перил на крыльце или укладка асфальта во дворе необходимо личное вмешательство депутата Государственной Думы?

«Этот прием, как и предыдущие, показал наличие огромного количества проблем по соблюдению прав жителей Воронежа. К сожалению, нам снова приходится вручную регулировать то, что должно работать автоматически. Люди, тем более ветераны, дети войны не должны мыкаться по инстанциям в поисках справедливости! Каждое обращение будет тщательно проработано юристом, и если права человека нарушены, мы поможем их восстановить. Воронежцы верят КПРФ и мы не имеем права их разочаровать», - подвел итог депутат Госдумы Сергей Гаврилов.