Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Госдуме назвали честной победу Лукашенко на выборах

Ранее ЦИК Белоруссии представил предварительные итоги голосования. Александр Лукашенко набрал 80,23%, его основной соперник Светлана Тихановская — 9,9%. Против всех высказались 6,02% проголосовавших.

Говорит Москва
2020-08-11 13:48

Председатель Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва», что эти результаты были ожидаемы. Он отметил, что Александру Лукашенко предстоит удерживать свою власть. 

«Я ожидал даже чуть больше — 82-85%. Изначально говорил, что уверенно побеждает Лукашенко в первом туре.  Было ожидаемо. Также было ожидаемо, что оппозиция попробует с помощью событий ночью или днём следующего дня свергнуть и опротестовать эти результаты по типу Ющенко и Януковича, но власть была тоже к этому готова, и Лукашенко, кроме того, что боролся за эту власть демократическим путём, также на основании закона её теперь будет удерживать. Никто у него, как у Януковича, её не выдернет из рук. Это видно уже по его решительным действиям, которые были этой ночью. Власть надо демократически завоёвывать, но и удерживать. Захват власти, который пытается сделать сейчас на улицах оппозиция, настолько же наказуем, как и если бы это сделал Лукашенко. Лукашенко взял её честно, теперь должен её удержать».

Калашников добавил, что, несмотря на ночные протесты во многих городах Белоруссии, государственного переворота ждать не стоит. 

«Пока Лукашенко твёрд в своих намерениях, этого не будет точно. Лукашенко точно не даст этому состояться. Пока он твёрдо держит власть в своих руках. Если же его власть, не дай бог для него, пошатнётся — заболеет, или окружение начнёт дёргаться… Сейчас я этого не вижу. Я вижу, что Лукашенко твёрдо держит власть в своих руках и не собирается её никому отдавать».

Явка на президентских выборах в Белоруссии составила 84,23%. Как заявила глава Центризбиркома Лидия Ермошина, проголосовали 5 млн 790 тыс. человек. В  Центральной избирательной комиссии заявили, что эти результаты уже вряд ли изменятся, сообщает РИА Новости.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.