Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Денис Парфенов провел встречу с жителями Гагаринского, Ломоносовсккого, Академического районов Москвы

Депутат Госдумы Денис Парфенов провел встречу с жителями Гагаринского, Ломоносовсккого, Академического районов Москвы, протестующих против варварского проекта властей по продлению Коммунарской ветки метро через старые районы ЮЗАО. Во встрече приняли участие депутат Мосгордумы от КПРФ Елена Янчук, муниципальные депутаты от КПРФ Левон Смирнов и Елена Селькова, а также секретарь МГК КПРФ по выборам Николай Волков.

Пресс-служба МГК КПРФ
2020-07-31 12:03

Согласно плану строительства, линия метро должна быть не глубокого залегания и пройдет от ул. Новаторов до Севастопольского пр-та, прямо под жилыми домами на Ленинском пр-те, построенными в 50-60-х гг. прошлого века. 

На пересечении с Ломоносовским пр-м запланировано строительство новой станции метро «Ул. Строителей», возведение которой, по мнению москвичей не будет иметь никакого смысла, так-как располагаться она будет в шаговой доступности от м. «Университет».

Более того, на станции «Академическая» власти планируют строительство большого ТПУ, который значительно увеличит пассажиропоток в сторону центра и обратно. Для возведения транспортного узла власти планируют вырубить зеленый сквер около станции «Академическая». 

«Да, жителям Коммунарки метро необходимо и участники встречи особо подчеркивали, что не против метро как такового. Но почему его строят, нарушая их права на комфортную среду проживания? Почему они должны 3 года жить на стройке, а потом всю жизнь существовать в страхе, что их дома однажды провалятся в метротоннели?

Люди требуют от властей отменить проект прокладки линии метро через их районы, завершить замену коммуникаций без строительства метро, оставить станцию «Ул. Новаторов» конечной на Коммунарской линии, как это и было предусмотрено первоначальным планом.

Вместе с товарищами по партии будем помогать жителям в борьбе со строительной мафией, отстаивать их право на спокойную и комфортную жизнь», - сказал Денис Парфенов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.