Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Леонид Калашников выступил на ГТРК Самара в рамках региональной недели

В ходе интервью с Леонидом Калашниковым обсуждались вопросы, которые требуют первоочередного внимания в регионе, в том числе законы, направленные на поддержку промышленности и бизнеса в условиях коронавируса.

Пресс-служба Л.И. Калашникова
2020-07-30 18:36
Калашников Леонид Иванович
Калашников
Леонид
Иванович
Персональная страница

Леонид Калашников рассказал о том, что 28 июля состоялась встреча  губернатора Самарской области Д.И. Азарова с депутатами Государственной Думы, на которой были заслушаны доклады некоторых министров, в частности, министра экономического развития и инвестиций Самарской области, и.о. министра здравоохранения, и.о. министра социально-демографической и семейной политики Самарской области  о мерах, направленных на защиту и обеспечение устойчивого развития экономики и усиление социальной защиты граждан в условиях борьбы с последствиями коронавирусной инфекции в регионе. В частности, как доходит федеральная помощь, что делает для этого региональная власть.

Депутат отметил, что представленная министрами информация была подробно изложена, но, тем не менее, он задал им ряд критических вопросов. Так, например, он упомянул о жалобе, которую прислали ему медики Ставропольской центральной клинической больницы. Это и медсестры, и врачи, и водители скорой помощи. По словам депутата, большой комплекс вопросов был поставлен: как им платят, как обеспечивают средствами индивидуальной защиты  и т.д. Было разбирательство прокуратуры и ситуацию выправили, но людей после жалобы стали обижать.

Также Калашников задал вопросы министру экономического развития области о бюджетных дисбалансах: «Известно, что федеральный центр помогает. Был первый транш, второй транш.  Но почему для Самарской области в условиях пандемии выделили всего 0,5 млрд рублей, в то время как Татарстану - 9 млрд. рублей? Или Саратовской и Ульяновской области, которым выделили больше? Может быть, это как раз недоработка министров?»

На встрече с губернатором Леонид Иванович обратил внимание, что есть проблема с информированием людей о выплатах в условиях пандемии.

Один из вопросов, который был поднят перед областными властями, касался ситуации вокруг бывшего завода «Фосфор». А именно, депутат поинтересовался тем, за счет каких средств  будет разрабатываться проект рекультивации территории завода, который должен быть готов уже к концу августа. На это в областном правительстве заверили, что деньги выделит Министерство природных ресурсов и экологии РФ. 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.