Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Д.А. Парфенов требует проверить депутатов Госудумы из "Единой России" на двойное гражданство

Депутат Госдумы от КПРФ Денис Парфенов попросил проверить депутатов из «Единой России» на наличие двойного гражданства.

Пресс-служба депутата Государственной Думы Д.А. Парфенова.
2020-07-16 11:51 (обновление: 2020-07-16 14:31)
Парфенов Денис Андреевич
Парфенов
Денис
Андреевич
Персональная страница

История о возможном наличии иностранного гражданства у депутатов Госдумы получила развитие.

В апреле 2020 года депутат Денис Парфенов выступил с критикой порядка работы Госдумы, указав на то, что под предлогом борьбы с коронавирусом был введен ускоренный режим принятия законов, когда законопроекты решено было принимать без обсуждения и дискуссий. На эту критику отреагировал Председатель Госдумы Вячеслав Викторович Володин, предложивший проверить Д. Парфенова, не является ли он иностранным гражданином, потому что очень часто и много пишет в американских соцсетях (Facebook, Twitter и др).

«Это было забавно и СМИ активно осветили эту историю. За такой пиар, люди платят большие деньги, а мне он достался совершенно бесплатно», - сказал Денис Парфенов. «В этом смысле наших коллег из «Единой России» можно только поблагодарить. В то же время, отвечая на предложение Председателя Госдумы, я тогда сказал, что польщен вниманием, оказанным моей персоне, но если внимательно читать соцсети, то там пользователи пишут о том, что у очень многих депутатов от «Единой России» есть иностранное гражданство».

Об этой истории, как оказалось, забыли не все. На днях к Д.А. Парфенову поступило письмо от руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергея Ивановича Неверова, где последний просит пояснить, о каких именно депутатах идет речь и предоставить ему информацию, подтверждающую эти сведения.

«С моей стороны было бы самонадеянным брать на себя функции следственных и проверочных органов. Мы с товарищами из КПРФ посоветовались и решили дать этой истории дальнейший ход, тем более, если «Единая Россия» нас об этом просит. Мы подготовили депутатские запросы в целый ряд государственных структур (Администрацию Президента, Совет Федерации, Правительство и т.п.), где подробно изложили наше видение этого вопроса, сослались на материалы, опубликованные не просто в соцсетях, а в официально зарегистрированных СМИ, где черным по белому написано, что целый ряд российских госслужащих, в том числе и депутатов Госдумы, подозреваются в наличии у них иностранного гражданства» - отметил Денис Парфенов.

Депутат-коммунист считает: «Будет более правильным, если выяснением этого вопроса займутся те, кому по должности положено это делать, и посмотрят, нет ли у представителей партии парламентского большинства «Единая Россия» иностранных граждан или людей, тем или иным образом связанных с заграницей».

«Мы будем очень ждать ответа от наших компетентных органов, и я уверен, что эти ответы могут нас сильно заинтересовать» - сказал Денис Парфенов.

Под запросами также подписались депутаты от КПРФ О.Н. Алимова, А.В. Куринный, Н.Н. Иванов и В.Ф. Рашкин.

 

Денис Парфенов также опубликовал видеоролик на своём youtube-канале об этом запросе: https://youtu.be/HHr77yaf_qM

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.