Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Павел Дорохин: Документальный фильм «Возрождение» переворачивает представление о Сталине как о гонителе Церкви

Сегодня мы разместили полную версию документально-публицистического фильма «Возрождение», снятого режиссером Анатолием Паниковым по книге депутата Государственной Думы, секретаря ЦК КПРФ П. Дорохина «Сталин и Церковь глазами современников: патриархов, святых, священников» (издательство ЭКСМО, 2016 год). Собранные в ней материалы нашли своё развитие в кинокартине, которая также показывает руководителя СССР как истинно верующего человека, способствовавшего восстановлению православной веры в нашей стране.

Пресс-служба секретаря ЦК КПРФ П.С. Дорохина
2020-07-10 18:00 (обновление: 2020-07-11 00:05)
Дорохин Павел Сергеевич
Секретарь ЦК КПРФ
Дорохин
Павел
Сергеевич
Секретарь ЦК КПРФ
Персональная страница

Комментарии лидера КПРФ Геннадия Зюганова проходят сквозной линией через всю картину.

«Иосиф Сталин кардинально изменил подход советской власти к вере и верующим, - констатирует Павел Дорохин, - именно он восстановил патриаршество на Руси, упразднённое ещё Петром Первым. При нём был избран владыка Сергий, и это событие было с огромным воодушевлением воспринято православным миром». «В период с 1943 по 1953 год в СССР случилось настоящее церковное возрождение, но оно вряд ли было бы возможно без проявленной Сталиным воли. Победив троцкистов, он с соратниками взял твёрдый курс на восстановление и русских традиций, и русской духовности, и русской Церкви», - добавляет депутат.

В фильме «Возрождение» своими знаниями со зрителями делятся лидер КПРФ, доктор философских наук Геннадий Зюганов, доктора экономических наук Михаил Делягин и Михаил Хазин, митрополит Нифон (Сайкали), известный путешественник и писатель, член Русского географического общества Виталий Сундаков и сам автор книги о взаимоотношениях Сталина и РПЦ Павел Дорохин. В картине использовано множество уникальных архивных кадров первой половины прошлого века.

Как подчёркивает секретарь ЦК КПРФ, «представление о Сталине как гонителе Церкви в корне неверно, и книга вместе с фильмом окончательно развенчивают этот вредный миф». «Рекомендую их к ознакомлению всем тем, кто интересуется нашей историей и желает отделять правду от вымыслов», - отмечает Павел Дорохин.

 

Документальный фильм «Возрождение» (2020).

Снят по книге Павла Дорохина «СТАЛИН и ЦЕРКОВЬ. Глазами современников: патриархов, святых, священников».

Эксперты: Геннадий Зюганов, Митрополит Нифон (Сайкали), Виталий Сундаков, Михаил Делягин, Михаил Хазин.

Авторы сценария: Павел Дорохин, Анатолий Паников, Алексей Кузьмин.

Режиссёр: Анатолий Паников.

Генеральный продюсер: Юрий Глухов.

Продюсеры: Александр Изотов, Андрей Изотов.

Музыка: Симфонический оркестр Москвы «Русская филармония».

Производство: Кинокомпания «Царь Pictures».

 

Ссылка на фильм:

https://youtu.be/T1v0jrAKMQc

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.