Старый Оскол. Депутат Госдумы Сергей Гаврилов выразил соболезнования в связи со смертью Николая Петровича Шевченко

9 июля, на 86-м году жизни скончался человек-легенда, Почетный гражданин Старого Оскола и Белгородской области Николай Петрович Шевченко.

Сергей Гаврилов, депутат Госдумы.
2020-07-10 10:54
Гаврилов Сергей Анатольевич
Председатель Комитета Госдумы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям
Гаврилов
Анатольевич
Персональная страница

Все мы знали Николая Петровича, как преданного своему делу человека, настоящего коммуниста, который прошел путь от простого рабочего до руководителя, мэра Старого Оскола.

За годы его руководства, а это — без малого 10 лет, Старый Оскол превратился в развитой промышленный центр Белгородчины. Личный вклад Николая Петровича в развитие Старого Оскола трудно переоценить. Старооскольцы называли Николая Петровича своим, «народным мэром», избирая его подавляющим большинством голосов на всенародных выборах три раза подряд — в 1996, 1999 и 2003 годах. Любили его за трудолюбие, ценили профессионализм, порядочность и беззаветное служение своему делу.

Старые коммунисты Белгородчины помнят Николая Петровича, как принципиального человека. В непростые 1983—1987 годы он, как первый секретарь Старооскольского горкома КПСС сохранил верность идеям партии, отстаивая интересы простого человека. Эти же качества он проявлял и будучи с 1997 по 2005 годы депутатом Белгородской областной Думы двух созывов.

Приношу искренние соболезнования родным и близким Николая Петровича. Соболезную товарищам по партии, которые понесли тяжелую для нас всех утрату. Скорблю вместе с вами…