Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Н.В. Коломейцев и А.В. Куринный выступили перед журналистами в Госдуме

8 июля, предваряя пленарное заседание Госдумы, выступили перед журналистами первый заместитель Председателя Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Н.В. Коломейцев и член Комитета Госдумы по охране здоровья А.В. Куринный.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме. Алексей Брагин. Видео телеканала «Красная линия».
2020-07-08 14:16

Н.В. Коломейцев:

- Сегодня на пленарном заседании мы рассмотрим 33 вопроса. Вчера в Госдуме был отчет Счетной палаты. Вероятно,  связи с принятыми поправками в Конституцию в следующий раз отчет Счетной палаты будет звучать в Совете Федерации.

Один из вопросов к председателю Счетной палаты от нашей фракции звучал бы так: «Как бы он пояснил, что при Степашине было шесть очень громких дел, которые были на основании наших запросов? Это «Оборонсервис» с Сердюковым и Васильевой, это «Олимпстрой», это «Роснано» и «Сколково». При Голиковой был один объект – Космодром «Восточный». Недостача выявлена на 795 миллиардов рублей. Сумма огромная.

Почему у нас доходы менеджеров госкорпораций никак не вяжутся с ростом экономики? Мы бы хотели, чтобы Счетная палата проверила госкорпорации, хотя основные.

Нас крайне возмущает судебный произвол в отношении нашего кандидата в Президенты П.Н. Грудинина. Он на выборах занял второе место, за него проголосовало более 9 миллионов избирателей.

Мы сегодня внесли еще одну поправку в налоговый кодекс. Чтобы все компании, осуществляющие деятельность в России, платили налоги.

При Кудрине в два раза меньше стало выявляться нарушений. Он увлекся стратегическими вопросами, это дело тоже нужное. Но у нас ни один вуз не готовит специалистов по планированию. В том числе и с этим связано много издержек.

Почему-то прокуратура в имущественных и материальных вопросах  занимает крайне либеральную позицию. Мы помним, как много было шума по делу Сердюкова и Васильевой. Потом их отпустили, а сегодня Сердюков являет директором серьезной авиастроительной госкорпорации. Почему?

Нас эти вопросы беспокоят. Мы сейчас готовим законы, которые в будущем позволят предупреждать такие вопросы.

А.В. Куринный:

- В основном вопросы на пленарном заседании будут технического свойства. Это вопросы миграционной политики. Введение специального удостоверения для лиц, которые не имеют российского гражданства, но пребывают на территории России.

Это вопросы наведения порядка с земельным законодательством.  Мелкие штрихи, которые наша фракции поддерживает.

Мы не поддержим законопроект, которым разрешается хранить ядохимикаты в портах и прибрежной зоне. Полагаем, что в нашей коррумпированной стране это может привести к экологическому бедствию.

Вчера Кудрин сказал, что для того, чтобы наше здравоохранение приобрело адекватный вид, необходимо добавить ноль восемь % к ВВП.  В противном случае все разговоры и поправки в Конституцию не могут быть обеспечены материально.

Мы вчера приняли законопроект, который позволит теоретически навести порядок в вопросе льготного обеспечения наших граждан лекарствами.

Напомню, что есть федеральные и региональные льготники. Региональные программы сегодня дефицитны  в 30 субъектах. И ситуация не меняется.

Чтобы профинансировать лекарственное обеспечение, необходимо около 300 миллиардов рублей. Мы будем настаивать, чтобы в проекте бюджете на 21-й год эта сумма наконец-то появилась.

Вчера пришел ответ из Правительства на наш запрос о выплатах медикам в связи с коронавирусом. Сегодня выплаты получает один из шести врачей. И лишь одна из семи медсестер. Число получателей этих выплат резко ограничили подзаконными актами. Мы считаем несправедливыми такие ограничения и незаконными. Я уже направил в генпрокуратуру соответствующий запрос.

Н.В. Коломейцев:

- Как мы относимся к ужесточению наказания за призывы к нарушению территориальной целостности России? Мы в течение многих лет регулярно вносим такие инициативы. В США за такие призывы вас пожизненно осудят. А в ряде штатов даже посадят на электрический стул.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.