Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Нам надо сплачиваться на основе высших ценностей». Г.А. Зюганов выступил на пленарном заседании Госдумы

7 июля на пленарном заседании Госдумы выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов по вопросу: «Об обращении Госдумы «К Великому Национальному Собранию Турции в связи с рассмотрением вопроса об изменении статуса храма-музея Святой Софии в Стамбуле».

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме.
2020-07-07 19:44 (обновление: 2020-07-07 23:29)
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

Лидер КПРФ Г.А. Зюганов в своем выступлении отметил, что храм-музей Святой Софии в Стамбуле является одним из самых гениальных «творений человечества». Он также отметил, что храм строили лучшие зодчие мира, лучшие архитекторы и лучшие художники. "Юстиниан принял решение создать храм, который покорял бы воображение и поднимал нас к небесам... Десять тысяч человек работали круглые сутки. На его постройку было потрачено три бюджета Византийской империи", - рассказал Г. А. Зюганов. 

По словам Геннадия Андреевича, русские князья, оказавшись в этом храме, были шокированы. "Это во многом повлияло на становление русской души и нашей культуры", - считает лидер КПРФ. 

«Почти тысячу лет ходили и поклонялись этому храму… Софья олицетворяет божью мудрость. Вот дай Бог, чтобы она посетила нашу державу в это суровое время… Нам надо сейчас сплачиваться на основе высших ценностей, таких, как Святая София», - подчеркнул Геннадий Андреевич. Он напомнил события 1991  года, когда был разрушен СССР

Он напомнил, что в 1935 году, чтобы установить более тесные отношения с СССР, первый президент Турецкой Республики, основатель современного турецкого государства Ататюрк присвоил храму статус музея. 

Он также отметил, что американцы в последние годы стремятся обострить ситуацию на Ближнем Востоке, они же пытаются расколоть православие, поэтому затеяли «грязную возню» на Украине.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.