Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Мы будем бороться за наших кандидатов!». Ю.В. Афонин выступил на заседании X Пленума ЦК КПРФ

4 июля на заседание X Пленума ЦК КПРФ, проводимом в онлайн-режиме, выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Ю.В. Афонин.

Пресс-служба ЦК КПРФ. Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева.
2020-07-04 15:32
Афонин Юрий Вячеславович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы
Афонин
Юрий
Вячеславович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы
Персональная страница

«В докладе Г.А. Зюганова на тему: «Новая политическая реальность и задачи КПРФ в борьбе за интересы трудящихся» были даны реальные оценки нынешнего кризиса», - отметил Юрий Вячеславович.

«Процедура прошедшего «голосования» по Конституции неразрывно связана с предстоящими выборными кампаниями. Власть попыталась этой кампанией повысить свой авторитет. Хотя большинство экспертов сошлись во мнении, что власти это все-таки не удалось. Наша партия – единственная парламентская партия – занявшая по этому «голосованию» с самого начала принципиальную позицию. Эта принципиальная позиция, безусловно, повысила авторитет нашей партии. Не случайно, наши ряды пополняются новыми коммунистами», - отметил Ю.В. Афонин.

«Все это показывает, что мы выработали правильную тактику по этому вопросу. Мы выступали за конституционные изменения, но в интересах людей. Мы приняли решение голосовать «против» и обратились к населению с соответствующим заявлением, - продолжил он. - Мы обсуждали предложения населения. Из них выделили 15 ключевых поправок. Процесс обсуждения наших предложений продолжается. Почти два миллиона человек проголосовали за наши поправки в Конституцию. Только в организованном нами онлайн-голосовании приняло участие около 600 тысяч граждан».

«В ходе этой кампании проявились энергетика и боевой настрой наших организаций. Но мы столкнулись и с серьезным противодействие со стороны власти. Так, наш активист Антон Чупрунов из Тюменской области за одиночный пикет был арестован на шесть суток. Мы будем добиваться наказания для виновных за творимый произвол», - твердо заявил зампредседателя ЦК КПРФ.

«Отмечу также десяток регионов, активно проголосовавших за наши поправки. Это Москва, Санкт-Петербург, Московская область, Нижегородская область, Новосибирская область, Республика Крым, Краснодарский край, Омская область, Республика Якутия (Саха), Свердловская область», - сказал он.

«Мы завершаем процедуру выдвижения наших кандидатов в губернаторы в 16 регионах. Мы выдвинули очень сильную, энергичную и перспективную команду. Но уже в 7 регионах мы видим серьезное противодействие нашим кандидатам, - с сожалением отметил он. - Но мы должны бороться за наших кандидатов. Необходимо укреплять нашу информационную и юридическую вертикаль, потому что мы столкнулись с новыми вызовами. Так недавно было принято решение о создании юридической группы при фракции КПРФ в Госдуме. Ее возглавляет Ю.П. Синельщиков».

«Это будет масштабная избирательная кампания. Разыгрывается около 80 тысяч мандатов. Мы с вами выработали четкую юридическую процедуру, где мы проводим выдвижение. Это конференции региональных и местных организаций, пленумы местных организаций,  а бюро региональных отделений выдвигает списки только там, где у нас нет местного отделения. Традиционные методы агитации (выпуск газет, баннеров и листовок) по-прежнему важны, но особое значение сегодня приобретает и наша работа в Интернете. И нам нужно уже сейчас серьезно заняться организацией контроля на предстоящих выборах: а именно подбором наблюдателей», - сказал Ю.В. Афонин.

«Со стороны власти уже раздаются призывы распространить опыт многодневного «голосования» на все выборы. Мы заявляем этому свое жесткое «Нет!». Но в то же время мы готовы к любому развитию событий», - заявил Юрий Вячеславович.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.