Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Депутат Госдумы от КПРФ Александр Ющенко выступил на радиостанции «Эхо Москвы» в Уфе

30 июня в ходе передачи «Уфимский разворот» радиостанции «Эхо Москвы» в Уфе депутат Госдумы от КПРФ Александр Ющенко обсудил голосование по поправкам в Конституцию РФ и пандемию коронавируса.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2020-07-01 18:26
Ющенко Александр Андреевич
Ющенко
Александр
Андреевич
Персональная страница

Выяснилось, что 68% слушателей не проявляют желания участвовать в голосовании. «Есть известное выражение: «отсутствующий всегда не прав», - отметил депутат. - Так вот, тот, кто не будет принимать никаких действий в политических событиях, а будет абстрагироваться с уверенностью, что «за нас и так все решат», не прав». Ющенко добавил, что любая гражданская позиция при голосовании важна, поэтому так необходимо прийти на избирательный участок.

КПРФ - единственная партия, которая сформулировала свое отношение касательно поправок в Основной закон. Партия будет голосовать против такого постановления, как пакетное соглашение. Неоднозначно, когда в одном пакете уложены, с одной стороны, привлекательные вещи, а с другой — неприемлемые. По мнению коммунистов, изменения в Конституцию должны приниматься на референдуме и Конституционном Собрании (а этот вопрос даже не обсуждался), они должны быть системными, а не хаотичными. «В итоге получилась эквилибристика, в которой «Единая Россия» стала некой декорацией, зачастую спекулирующей общественным мнением. В то же время запущенная рекламная кампания, в которой приняла участие почти каждая звезда шоу-бизнеса, вызвала негативную реакцию: Интернет заполнен комментариями людей в отношении всего этого. И здесь мы видим профанацию», — говорит депутат-коммунист.

Госдума работала, не переставая, с самого начала объявления пандемии, условия труда были названы «особыми». Александр Ющенко поделился, что депутаты каждую неделю сдавали тест на коронавирус, «и под эти разговоры принимались абсолютно все «непопулярные» законы: в том числе был принят закон по всеобщему реестру и законы о фейках».

«Ситуацию с пандемией государство направило в нужное русло: под эти хороводы запрещены практически все массовые мероприятия. Конечно, протестная активность есть. Но существует большое количество случаев в Саратове и Ростове, где арестовывают наших активистов и практически расправляются с ними в силовую. Поэтому в такой ситуации необходимо принять тактику и решение, основанные на новых реалиях», - отметил депутат. Так, 4 июля будет проведен пленум, на котором будет обсуждена новая политическая реальность и задачи, стоящие перед КПРФ при сложившихся условиях.

Относительно изоляции и пандемии Александр Ющенко высказался следующим образом: «Что касается самой пандемии, то, считаю, вся история с коронавирусом заслуживает дальнейших исторических оценок: потому что непонятно, как он появился, как он пропал, но при этом были приняты под эти условия определенные законы и решения. Экономически страна практически полетела в пропасть, малый бизнес ощутил на себе негативное влияние кризиса. Ситуация требует детального анализа».

Депутат от КПРФ призвал извлечь уроки из сложившегося положения, не поддаваться слухам и болтовне, не лениться и проверять всю информацию. Он также обратился ко всем сторонникам с призывом прийти на избирательные участки и проголосовать против предложенной интерпретации поправок в Основной закон.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.