Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Александр Ющенко на приеме граждан в Уфе: «Любая оптимизация не оправдана»

29 июня прием граждан по личным вопросам провел депутат Госдумы РФ от КПРФ Александр Ющенко. Встреча прошла в новом офисе Калининского райкома КПРФ города Уфы. Помещение появилось у партийцев недавно. Особенно много сделали для его появления и постарались при благоустройстве молодые коммунисты во главе с первым секретарем Яном Двинским. Большую помощь оказали активисты Антон Орлов, Раиль Ишкильдин и другие члены районной ячейки. Теперь райком стал уютным и приспособленным для ежедневной работы с людьми и с удобным месторасположением. Увеличилось количество посетителей со своими предложениями и проблемами, которые впоследствии не кладут под сукно, а решают.

Пресс-служба Башкирского рескома КПРФ
2020-06-30 15:57
Ющенко Александр Андреевич
Ющенко
Александр
Андреевич
Персональная страница

Не стал исключением и приемный день Александра Ющенко. Примечательно, что все заявители пришли к депутату от КПРФ, обратившись перед этим во множество властных инстанций в поисках решения своей проблемы.

Большинство вопросов было посвящено повышению качества предоставления жилищно-коммунальных услуг. Представители дома по улице Архитектурная, 14 Калининского района города Уфы, на протяжении нескольких лет пытаются добиться ремонта фасада здания и благоустройства двора асфальтовым покрытием. Жилой дом был построен 70 лет назад, но в нем никогда не проводили капитальный ремонт. Несколько представителей домкомов жаловались на рост тарифов ЖКХ, на игнорирование мнения жильцов о ремонте подъездов. Александр Филатов, старший дома по ул. Первомайской, 28 с 2016 года не может добиться справедливости в связи с проведенным капремонтом в их доме. Работы были сделаны с большими нарушениями: организация, занимавшаяся ремонтом, не смогла предъявить исчерпывающих документов при приемке дома.

Несмотря на заверения мэрии, продолжается в Уфе и точечная застройка, которая ухудшает качество жизни уфимцев. Жители дома по ул. Первомайской, 31 пришли с просьбой решить проблему точечной застройки в их дворе, где в 2018 году было незаконно построено здание площадью 200 кв. м. Активисты дома выявили махинации в Росреестре и располагают документами, подтверждающими, что здание возведено незаконно путем открытого захвата муниципальной земли.

В период еще не закончившийся пандемии коронавируса особое внимание депутата привлекла очередная попытка республиканского минздрава провести оптимизацию медучреждений, теперь уже в Мишкинском районе. Инициативная группа неравнодушных граждан добивается полного возобновления работы Чураевской участковой больницы, которую собираются реорганизовать и забрать у жителей под предлогом малого количества жителей в селе. Заявители рассказали, что больница предоставляет медицинские услуги для 8200 человек, среди которых большинство пожилые люди. Теперь они вынуждены ездить за 70 километров в центральную районную больницу при том, что общественный автобусный маршрут отсутствует.

«Любая оптимизация не оправдана, а еще циничнее, когда нет ничего предложить людям взамен»,  — считает Александр Ющенко. Ситуацию вокруг Чураевской участковой больницы депутат взял под особый контроль.

Не останутся без мер депутатского реагирования и все остальные поднятые во время приема граждан вопросы.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.