Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Леонид Калашников: Суть событий в США – это борьба вокруг грядущих президентских выборов

Выступая  25 июня  в телевизионной программе «Время покажет», Председатель Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников (фракция КПРФ) затронул тему уничтожения памятников в Соединённых Штатах Америки.

По материалам Первого телеканала
2020-06-27 09:49
Калашников Леонид Иванович
Калашников
Леонид
Иванович
Персональная страница

В этой связи Леонид Калашников заявил, что суть событий в США – это борьба вокруг грядущих президентских выборов. «Это не хаос и не безумие. Это вполне управляемый процесс. Вспомним, как несколько лет назад в Нью-Йорке существовало движение «Оккупируй Уолл стрит». Буквально через несколько дней после того, как протестующие установили палатки на Уолл-стрит, полиция их энергично зачистила. Всех участников протестов разогнали с применением дубинок», - напомнил депутат.

«Здесь же ситуация иная. Демократы ждали какого-то эксцесса со стороны власти в отношении представителей чёрного населения. В этом нет ничего необычного: любая оппозиционная партия ждёт ошибок со стороны правящей партии, чтобы добиться каких-то политических целей. Соответственно и правящая партия не сидит, сложа руки. Например, в России для того, чтобы снизить электоральную поддержку КПРФ, власть создает лжелевые партии, типа «Коммунистов России». На Украине нацисты, радикальное меньшинство, ставят на колени большинство населения страны, прежде всего, русских, запрещая им использовать родной язык, унижая и оскорбляя их», - пояснил Леонид Иванович.

«Демократическая партия США - это очень мощный механизм с огромными финансовыми и политическими возможностями. Но вы увидите, как все успокоится сразу после ноябрьских выборов. Они успокоятся и опять возьмутся за нас», - отметил депутат.

«Нужно, однако, обратить внимание на то, что возможен конфликт не только между чёрными и белыми гражданами США, но и, например, внутри самой афроамериканской общины. Дело в том, что большая часть афроамериканцев исповедуют христианство, а меньшая часть – ислам. В этой связи, нельзя исключать возникновения конфликта внутри афроамериканской общины на религиозный почве», - пояснил Калашников.

Касаясь вопроса о последствиях эпидемии Coronavirus, Леонид Калашников отметил,  что он сам в течение двух недель находился в тяжелом состоянии в связи с этой болезнью, но, тем не менее, имел возможность наблюдать по телевидению за дебатами о сущности этой болезни. «Из этих дебатов я понял, что сами врачи ещё толком не понимает природу и характер болезни. Я с самого начала утверждал, что Москву и Санкт-Петербург нужно закрыть. Вот почему, например, во Вьетнаме и Японии, у которых население аналогично российскому, практически нет заболеваний и случаев гибели людей», - рассказал депутат.

Видео можно посмотреть здесь.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.