Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Д.Г. Новиков и А.В. Куринный приняли участие в телемосте с Пекином по линии: КПРФ-КПК

Слово «коронавирус» известно теперь во всём мире. Известно и то, что самым эффективным государством в борьбе с опасной инфекцией стала Китайская Народная Республика. 

Телеканал «Красная Линия»
2020-06-26 07:50 (обновление: 2020-06-26 11:53)

Телеканал КПРФ «Красная Линия» выступил с инициативой телемоста между Пекином и Москвой для обсуждения конкретного опыта противодействия опасной пандемии. Для представителей КПРФ и КПК этот диалог стал важной частью межпартийного обмена мнениями по актуальным проблемам.

В московской студии китайских друзей приветствовали: заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по международным делам Дмитрий Новиков и член ЦК партии, член Комитета Государственной Думы по здравоохранению Алексей Куринный.

На связь со студией телеканала «Красная Линия» из Пекина вышли: заместитель Заведующего Международным отделом ЦК КПК товарищ Цянь Хуньшань и научный сотрудник, Заведующий отделом по ОРВИ Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний, заместитель начальника Технической группы по контролю и профилактике Механизма экстренного реагирования на коронавирусную инфекцию COVID-19 товарищ Фень Лучжао.

Ведущий эфира Николай Быковских первым предложил высказаться товарищу Цянь Хуньшаню. Представитель Международного отдела ЦК КПК приветствовал участников телемоста, представил участников с китайской стороны, подчеркнул значение межпартийных связей КПК и КПРФ, отметил роль Коммунистической партии Китая в организации борьбы с опасной инфекцией.

В свою очередь, Д.Г. Новиков приветствовал товарищей в Пекине от имени Г.А. Зюганова и всего руководства КПРФ. Заместитель Председателя ЦК партии подчеркнул важность для России опыта строительства социализма с китайской спецификой, отметил значение советской практики организации здравоохранения и борьбы с инфекциями, рассказал о работе российских коммунистов по оказанию помощи нуждающимся в условиях пандемии. 

В ходе телемоста его участники весьма обстоятельно обсудили следующие вопросы:
- структура и принципы организации системы здравоохранения в Китае;
- причины успехов КНР в деле локализации и преодоления вспышек инфекции;
- способы проведения диагностики на COVID-19 в Китае;
- механизмы обеспечения средствами защиты врачей и населения КНР в очагах инфекции;
- оценки эпидемической обстановки на данный момент;
- прогнозы относительно восстановления экономики Китая по мере преодоления пандемии.

Ведущий поблагодарил участников телемоста за содержательный разговор и предоставил слово для подведения его итогов заместителю Заведующего Международным отделом ЦК КПК Цянь Хуньшаню и заместителю Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новикову. Участники поблагодарили друг друга за возможность провести столь содержательную беседу, выразили уверенность в полезности диалога между двумя компартиями.

Видеозапись телемоста предлагаем вашему вниманию.
 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.