Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Сергей Гаврилов: "Китай не сломлен пандемией и готов к восстановлению"

Депутат Госдумы от КПРФ, координатор Депутатской группы по связям с парламентом Китайской Народной Республики Сергей Гаврилов рассказал о попытках вмешательства запада во внутренние дела Китая и о будущих планах сотрудничества с китайскими коллегами после окончания пандемии.

Пресс-служба Сергея Гаврилова
2020-06-08 01:58 (обновление: 2020-06-08 06:10)
Гаврилов Сергей Анатольевич
В 7-м созыве Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, Координатор Межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей, кандидат экономических наук
Гаврилов
Сергей
Анатольевич
В 7-м созыве Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, Координатор Межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей, кандидат экономических наук
Персональная страница

По словам парламентария, «прошедшие сессии Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая и Всекитайского собрания народных представителей показали, что Китай не сломлен пандемией и готов к восстановлению, что он не потерпит внешнего вмешательства во внутренние вопросы страны».

«Пропаганда экстремизма в Гонконге, финансируемая западными странами, сделала Китай похожим на пороховую бочку. Неслучайно генеральный секретарь Коммунистической партии Сирии Аммар Багдаш сравнил ситуацию в Гонконге с событиями на Балканах в начале прошлого века.

Китайское руководство принимает необходимые меры по обеспечению национальной безопасности в Гонконге и противодействию сепаратисткой деятельности в районе, не нарушая при этом права законопослушных гонконгцев. Китай вправе пресекать внутренние попытки подрыва государственной стабильности. Вмешательство сторонних государств с целью запретить Китаю решать свои внутренние проблемы выглядит весьма странно. 

После распада великого советского государства Америка сбросила маску толерантности и начала навязывать режимы сторонним государствам, независимые страны стали уничтожаться путем госпереворотов. Мы переживем вторую волну неоколониализма. 

Глобализирующийся мир сейчас очень зависим от технологий, информации, эпидемий, поэтому нужно укреплять единство мира на основе уважения самостоятельности и самобытности каждой культуры, выбора каждого народа, каждой человеческой личности. Нас удивляет, что Госсекретарь США Майкл Помпео считает коммунистическую партию Китая главной мировой угрозой. Это опасная идеология ведения холодной войны, преследования стран за то, что они руководствуются той идеологией, которую выбрал их народ.

В статье «Русский стержень Державы» лидер КПРФ Геннадий Зюганов справедливо отметил, что сплав социализма, патриотизма и вековых традиций народа позволил Китаю добиться ошеломительных успехов. Геннадий Андреевич уверен, что именно идея, опирающаяся на социализм и тысячелетние духовные, патриотические ценности, должна стать основой идеологии, открывающей путь к возрождению и нашей страны», - сказал Сергей Гаврилов.

Он высказал уверенность в том, что после завершения пандемии отношения с Китаем как по парламентской, так и по политической линии возобновятся во всей полноте.

«Запланирован обмен музейными экспозициями, приуроченными к кануну победы союзников над Японией в Второй мировой войне. Китай и СССР понесли самые большие потери в этой войне. Нас объединяет общая память и общие герои. Победа ознаменовала начало окончательного освобождения Китая и обретение шанса на независимость и борьбу с колониализмом, который пытались навязать Англия и Япония. Теперь вместе с Китаем мы можем предлагать широкую антиколониальную политику всему миру. 

Мы посетим Ухань, как только будут сняты ограничения в связи с карантинными мерами. На повестке остаются вопросы совместных исследовательских медицинских проектов по борьбе с эпидемиями, проектов, связанных с развитием высоких технологий в авиации и космонавтике. Продолжится активное взаимодействие нашей парламентской группы дружбы, которую курирует заместитель председателя Госдумы Иван Мельников, с китайскими депутатами, представителями провинций и молодежью. Коммунистическая партия Российской Федерации во главе с Геннадием Зюгановым готова к продолжению сотрудничества», - отметил парламентарий.

Депутат Сергей Гаврилов также дал интервью центральному китайскому телевидению по вопросу вмешательства запада во внутренние дела Китая.

Видео: https://yadi.sk/i/VNYUFqJnfj--0g 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.