Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Леонид Калашников принял участие в программе «60 минут» на телеканале Россия 1

Председатель Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников принял участие в программе «60 минут» на телеканале Россия 1.

По материалам России 1
2020-06-05 18:17
Калашников Леонид Иванович
Калашников
Леонид
Иванович
Персональная страница

Тема программы: В.Путин провел совещание по техногенной катастрофе в Норильске, где  возникла очень сложная ситуация. Под резервуаром, в котором хранилось более 20 тыс. тонн нефтепродуктов,  просели опоры, топливо хлынуло наружу и попало в местные реки, которые окрасились в багровый цвет. Президент принял решение ввести в городе режим чрезвычайной ситуации. Но ущерб от инцидента мог быть меньше, если бы местные власти вовремя проинформировали краевой центр о случившемся. Поэтому Президент собирается поручить правоохранительным органам дать правовую оценку  действиям должностных лиц.

Касаясь темы техногенной катастрофе в Норильске, Леонид Калашников отметил, что надо немедленно задержать ответственных за случившееся, ведь разлилось пять составов с топливом.  При этом он напомнил, что несколько лет назад в Республике Коми арестовали организованную преступную группировку  губернатора, но, тем не менее, все бизнесмены сбежали за границу. «В Техасе заставили «Бритиш Петролеум» раскошелиться, и здесь надо заставить!», - подчеркнул Леонид Иванович.

Далее депутат рассказал, что в городе Тольятти, где находятся четыре огромных химических предприятия, которые имеют вредные выбросы, он прикладывает активные усилия для борьбы с возникающими экологическими проблемами.

Говоря  о погромах на улицах американских городов, бандитизме и мародерстве, которые власти США не могут остановить уже на протяжении нескольких дней,  Леонид Калашников высказал мнение о причинах происходящих протестов в США. По его мнению, в США в последние годы насаждался мультикультурализм, который проявился, в том числе, и в том, что за все грехи перед чернокожим населением белые должны расплатиться. Но главная причина, по которой все это сейчас происходит, это предвыборный процесс в Америке. За этими выступлениями, вдруг разгоревшимися в Балтиморе, Фергюсоне, да так, что больше половины населения штата были объяты этим, стоят как раз демократы. Совсем скоро выборы, и нужно после одного кризиса ввергнуть всех в другой. Кстати, там никто не боится эпидемии. «Я считаю, что демократический лагерь использует это в своих целях. И надо посмотреть на ближайшие события, которые произойдут за два, три месяца до выборов», - отметил депутат.

Далее Леонид Иванович напомнил, что в Советском Союзе начиналась трещина по этническому принципу. Чем это закончилось, хорошо известно. Поэтому особо опасно разрушение государств через провоцирование кризисов на этнической основе. Этим занимаются американцы, создавая неправительственные организации на этнической почве. Это они делали в Чечне. Это же они делали на Украине. Мы должны понимать, что в отношении нас они будут пытаться все время разыгрывать эту карту. При этом закрывают глаза на нарушения прав человека у своих союзников.

«А почему можно в Литве, где мой товарищ Альгирдас Палецкис сказал, только сказал, что в 1991 году «свои стреляли по своим», имея в виду снайперов, его приговорили к тюремному заключению? - спрашивает депутат. «Он сидел потом еще полгода, и сейчас его только что выпустили из-под домашнего ареста. Это в Литве, которая подает себя как образец демократии. Это часть Евросоюза. Его посадили на полгода за то, что он сказал, что нужно восстанавливать отношения с Россией. Поэтому мы должны понимать, что эта технология давным-давно используется», - подчеркнул Леонид Иванович. 

Видео: https://russia.tv/video/show/brand_id/60851/episode_id/2408441/video_id/2304678/

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.