Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Л.И. Калашников: «Я выступал за национализацию АВТОВАЗа, когда добивался снятия ставленника «Рено» Бу Андерссона, я настаиваю на своей позиции и сейчас»

Эпидемия коронавирусной инфекции и введенные ограничительные меры неизбежно ведут к глубокому кризису. Это очевидно для многих. Несмотря на то, что власти разрешили работать так называемым системообразующим предприятиям, для некоторых из них вопрос дальнейшего выживания остается актуальным.  К таковым можно было бы отнести и АО «АВТОВАЗ».

По материалам сайта Тольяттинского горкома КПРФ
2020-05-29 16:46
Калашников Леонид Иванович
Калашников
Леонид
Иванович
Персональная страница

Сложившаяся ситуация вновь позволила говорить о необходимости национализации тольяттинского автогиганта, который пока находится под контролем альянса «Рено-Ниссан». То есть, под контролем иностранцев.  26 мая по инициативе депутата Государственной Думы от партии КПРФ Леонида Калашникова в адрес министра промышленности и торговли Максима Решетникова прозвучал вопрос о перспективах национализации АВТОВАЗа.

«Это вопрос, который я в свое время направлял в адрес главы государства Владимира Путина через полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича. Тогда было проведено целое совещание, к которому я подготовил серьезную справку. На тот момент можно было осуществить национализацию, потому что 50% принадлежало «Ростеху»», — прокомментировал Леонид Калашникова. По его словам, здесь показательным может быть пример Германии, где государство с целью поддержки крупнейшей мировой авиакомпании «Люфтганза» выкупило часть ее акций. Кроме того, Леонид Калашников обратил внимание на то, что «Рено», в случае проблем на территории Евросоюза, при усугублении ситуации может бросить такие предприятия, как АВТОВАЗ.  «И это серьезно ударит по тольяттинцам, многие из которых работают на нашем заводе. А помогать иностранцам, просто заваливая их бюджетными деньгами, нельзя. Да и никто этого делать не будет.  Поэтому моя позиция не изменилась. Я выступал за национализацию, когда добивался снятия ставленника «Рено» Бу Андерссона, я настаиваю на своей позиции и сейчас. И считаю, что процесс национализации может быть осуществлен в сложившихся кризисных условиях», — заключил Леонид Калашников.

Если говорить о позиции министра, то конкретного ответа от Максима Решетникова по вопросу национализации не прозвучало.  А это значит, что тема остается открытой. 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.