Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

С.И. Казанков: "Депутаты фракции КПРФ в Госдуме внесли законопроект о добровольности дистанционного образования"

Депутаты-коммунисты считают, что дистанционное обучение должно быть добровольным, а в чрезвычайных условиях государство обязано бесплатно обеспечивать учащихся компьютерами и доступом к интернету. Соответствующий законопроект внесён в Госдуму России. 

Пресс-служба депутата Госдумы России Сергея Казанкова.
2020-05-27 18:05
Казанков Сергей Иванович
Казанков
Сергей
Иванович
Персональная страница

 

В условиях пандемии родители российских школьников столкнулись с серьёзными проблемами из-за вынужденного перехода на дистанционное обучение. Во многих семьях нет компьютеров, доступа к скоростному интернету. Учителя оказались не готовы к такому формату преподавания, а школьники к самостоятельному изучению материала. Наблюдается большое число технических сбоев электронных систем. 

 

Но больше всего родителей пугает то, что дистанционное образование останется навсегда, и после отмены режима повышенной готовности. Уж больно заманчивые перспективы открываются перед оптимизаторами из правительства. 

 

27 мая в Госдуму был внесён законопроект о добровольности дистанционного обучения, разработанный депутатами фракции КПРФ Сергеем Казанковым, Николаем Коломейцевым и Олегом Смолиным. 

 

Один из авторов Сергей Казанков прокомментировал предложенный законопроект. 

 

«В действующем законе «Об образовании» написано, что учащиеся и их родители имеют право выбирать форму обучения. Но сейчас всех массово перевели на дистанционку. 

Где гарантии, что ради «оптимизации» школ дистанционное обучение не станет обязательным? 

В нашем проекте закона мы предлагаем установить, что в обычной ситуации дистанционное обучение может быть только добровольным, с письменного согласия родителей. А при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации, государство должно обеспечить учащихся техникой, программным обеспечением и доступом к интернету. По Конституции образование у нас должно быть доступным и бесплатным». 

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.