Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Н.В. Коломейцев и В.С. Шурчанов выступили перед журналистами в Госдуме

22 мая, предваряя пленарное заседание в Госдуме, перед журналистамми выступили депутаты Госдумы фракции КПРФ Н.В. Коломейцев и В.С. Шурчанов. Публикуем ряд тезисов их выступлений.

Телеканал "Красная линия".
2020-05-22 18:58 (обновление: 2020-05-22 20:26)

Н.В. Коломейцев:

- Сегодня будет рассмотрено 39 вопросов, из которых 16 – по упрощенной схеме. Три проекта постановления. Четыре вопроса наиболее значимые. Мы их поддержим. Но в самих мерах не хватает три элемента. Во-первых, прозрачности. Обществу смешно, когда Президент пять раз поднимает вопрос, а его до сих пор решают. Это говорит о неэффективности системы управления.

Людей предпенсионного возраста пенсионной реформой вытолкали в «серую зону». В условиях пандемии люди этой категории являются первыми кандидатами на увольнение. К нашим депутатам уже поступают обращения. И этому вопросу не уделено должного внимания. На предстоящей встрече с министром экономического развития наша фракция обязательно поставит эти вопросы.

Минэкономразвития планирует падение в 5 процентов. На основании каких данных? Нам это непонятно. Сегодня многие отрасли упали на 80-90 процентов. Даже в Китае предполагается уровень падения – около 10 процентов. Мы считаем, что надо наводить порядок со статистикой. Без знания реальной статистики невозможно принять правильное решение.

Нет надлежащего контроля над реализацией правительственных решений. Президент дает одни указания, а постановление правительства ему противоречит.

В.С. Шурчанов:

- КПРФ особо внимательно работало над двумя законопроектами.

Первый предполагает меры по предотвращению дальнейшего распространения коронавирусной инфекции.

Были наши поправки в законопроект об изменении налогового кодекса РФ. Половина поправок принята. Многие поправки мы потом с остальными фракциями поддержали. Наша фракция поддержит эти два законопроекта. Эти шаги позволят разрешить кризисную ситуацию в экономике. Но это все же не полное решение кризисного вопроса.

Важно освободить от всех видов налогов и страховых взносов малых предпринимателей. В стране порядка полутора миллиона индивидуальных предпринимателей.

Освобождение от НДФЛ медперсонала, занятого в кризисных работах.

Фракция поддерживала увеличение детских пособий до полутора лет, а затем до семи лет. Максимальные выплаты могут достигнуть 13 с лишним тысяч рублей. И другие меры…

Нужно отметить, что это только первый этап.   Потому что эти меры не обеспечат возможности выхода на докризисный уровень.

Для этого, мы считаем, необходимо сменить политическую власть в стране.

Н.В. Коломейцев:

- Власть не обеспечила население средствами защиты, но при этом ввела штрафы. Почему бы не раздать эти повязки по гуманитарной помощи?

Наши меры несоизмеримы с теми мерами, которые оказываются в странах «двадцатки».

Там были обнулены процентные ставки. У нас процентные ставки крайне высоки. Там проводится политика количественного смягчения.

Мы также считаем, что должна быть прямая помощь населению.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.