Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Сергей Гаврилов: Религиозные организации и комсомольцы, помогающие пожилым людям и многодетным семьям, в период пандемии получат льготы от государства

По поручению лидера КПРФ Геннадия Зюганова и в соответствии с новым курсом, содержащимся в статье «Русский стержень Державы», депутатом Госдумы от КПРФ Сергеем Гавриловым были подготовлены поправки в закон «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации» об облегчении налогового бремени для Русской Православной Церкви и других традиционных конфессий и  пострадавших из-за кризиса социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО). Закон с учетом поправок КПРФ принят депутатами в третьем чтении.

Пресс-служба депутата Государственной Думы С.А. Гаврилова
2020-05-22 17:13 (обновление: 2020-05-22 17:56)
Гаврилов Сергей Анатольевич
В 7-м созыве Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, Координатор Межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей, кандидат экономических наук
Гаврилов
Сергей
Анатольевич
В 7-м созыве Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, Координатор Межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей, кандидат экономических наук
Персональная страница

В частности, это поможет и патриотическим добровольческим движениям, например, объединениям комсомольцев в их служении одиноким пенсионерам, многодетным семьям, инвалидам, детям войны. Они освобождаются от уплаты налогов и страховых взносов за второй квартал 2020 года.

Кроме того, пожертвования в любой форме от любых юридических лиц в адрес таких организаций будут относиться на издержки жертвователей и уменьшать уплачиваемый ими налог на прибыль. Это позволит простимулировать социально ответственный бизнес к передаче ещё большего объема пожертвований социально ориентированным НКО и религиозным организациям, чтобы помощь смог получить каждый, кто в ней сейчас нуждается.

Льготы распространятся и на добровольцев традиционных религиозных организаций - православных, мусульманских молодёжных организаций, которые выполняют крайне необходимую задачу утешения, психологической,  духовной и социальной помощи больным, ветеранам, многодетным семьям, в том числе продуктами питания, лекарствами.  Русской Православной Церковью, например, уже запущены 96 горячих линий по приему заявок на оказание помощи и организована работа 100 служб православных добровольцев.

В год 75-летия Победы советского народа над фашизмом это патриотическое служение носит огромное воспитательное и социальное значение.

В статье «Русский стержень Державы» Геннадий Зюганов справедливо указывает на то, что именно православие сумело сберечь подлинный дух христианства, «на века сохранить приверженность соборности, уникальными воплощениями которой через столетия явились коллективизм и солидарность советского общества».

В дальнейшем депутаты от КПРФ будут стремиться расширить налоговые льготы в отношении религиозных организаций и социально ориентированных некоммерческих организаций, сделать их постоянно действующими и добиться снижения величины страховых взносов с 30 до 15% от фонда оплаты труда, как это уже реализовано в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.