Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Павел Дорохин обсудил меры поддержки предприятий Тюменской области в условиях коронакризиса

20 мая секретарь ЦК КПРФ по промышленной политике, малому и среднему бизнесу Павел Дорохин в режиме видеоконференции провёл заседание оперативного штаба по помощи малому и среднему бизнесу Тюменской области. Участники совещания определились с темами, которые важно обозначить для органов исполнительной власти.

Пресс-служба секретаря ЦК КПРФ П.С. Дорохина
2020-05-22 15:59
Дорохин Павел Сергеевич
Секретарь ЦК КПРФ
Дорохин
Павел
Сергеевич
Секретарь ЦК КПРФ
Персональная страница

«Федеральное правительство регулярно предлагает меры поддержки, а сейчас, насколько известно, близко к завершению общего плана восстановления экономики. Однако принимаемые идеи часто нуждаются в корректировке, доработке, и на региональном уровне это проявляется со всей очевидностью. Потому возникает потребность в организации оперативных штабов и такого рода совещаний», - комментирует Павел Дорохин.

По словам секретаря ЦК КПРФ, «участие представителей реального сектора – а в нашем заседании участвовали делегаты от строительной и коммунальной отраслей – в обсуждении мер поддержки особенно ценно тем, что они ощущают их результативность на собственном опыте». «В среду нам удалось сформулировать ряд предложений, которые позволят сделать помощь предприятиям и гражданам более действенной», - добавляет парламентарий.

«В частности, мы констатировали необходимость распространения единовременной детской выплаты на молодых граждан в возрасте 18 лет, не ограничиваясь 16 годами. Также важно поддержать сферу ЖКХ, обеспечив стабильное её функционирование и не допустив вероятный кризис неплатежей. Наши инициативы будут донесены до власти», - подчёркивает Павел Дорохин. «Эпидемия серьёзно изменила жизнь всей страны, но это не означает, что нам придётся сдаться под гнётом обстоятельств», - резюмирует Павел Дорохин.

 

Протокол

Заседания оперативного штаба под председательством депутата Государственной думы Дорохина П.С., в режиме ВКС

Повестка: ситуация в «Режиме повышенной готовности» Тюменского региона. Предложения о государственной поддержке предприятиям малого и среднего бизнеса.

Приглашены:

Помощник депутата Государственной думы Дорохина П.С., депутат Тюменской городской думы Дранчук Ю.В.

ООО «МК «Адмирал» –  генеральный директор Крупенин И.А.

ООО УК «СЕМЬЯ» – генеральный директор Михайлов П.Ю.

Заслушаны предложения:

1. Дранчук Ю.В. – В целом ситуация в регионе стабильная, посевные закончили. В ходе бесед с работниками здравоохранения часто слышны недовольства о недостаточных денежных выплатах младшему медицинскому персоналу, ведь они не менее врачей имеют контакт с вирусоносителями и вместе с ними  находятся, так сказать, на передовой. Также в последнее время поступает множество звонков с вопросом о единовременной выплате по 10000 рублей на детей от 3-х до 16-и лет. От 3-х лет понятно, на них родители получают ежемесячные выплаты, а вот почему до 16-ти лет – непонятно. Ведь согласно статье 54 п.1 Семейного кодекса, ребёнком признаётся лицо, не достигшее 18-ти лет.

2. ООО «МК «Адмирал», Крупенин И.А. (деятельность в области строительства) – 17.05.20 г. Губернатор Тюменской области объявил, что регион переходит к первому этапу снятий ограничений, так, с 18.05.20 г. на основании постановления №304-п от 17.05.20 г. возобновляют работу все предприятия в сфере услуг, магазины промышленных товаров площадью не более 400 метров с отдельным входом, с соблюдением обязательных требований «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия».

3. ООО УК «Семья», Михайлов П.Ю. (деятельность в сфере ЖКХ) – Сфера ЖКХ не прекращала свою деятельность в период коронавируса, как работала, так и работает.

Отмечу, как повлиял период самоизоляции на управляющие организации (УО), ресурсоснабжающие организации (РСО) и граждан, которые пользуются жилищно-коммунальными услугами (ЖКУ), это:

1) Снижение денежных поступлений от собственников многоквартирных домов (МКД) за оказанные ЖКУ, по полученным данным, эта цифра составляет 20-30%. Это происходит из-за того что уровень дохода граждан упал, они потеряли работу, и то, что собственников освободили от штрафных санкций за несвоевременную оплату. На мой взгляд, это палка о двух концах, т.к. оплачивать все равно придётся, и многие не смогут оплатить большую скопившуюся сумму, УО и РСО будут взимать долги в судебном порядке, тогда собственники понесут моральные риски и, возможно, судебные издержки.

2) Обязанность УО в дополнительных работах – это ежедневная дезинфекция мест общего пользования (МОП), что ведет к финансовым расходам и немалым, а покупка в больших количествах дезинфицирующих средств и проведение таких работ не были заложены в тарифы на жилищные услуги. Это самый важный вопрос, УО обязана также обеспечивать своих работниках масками, перчатками и  дезсредствами. Предоставлять еженедельный отчёт об остатках  дезсредств в РПН, и ежедневный отчёт получателями субсидии в Департамент ГХ города Тюмени.

Администрация города Тюмени помогает. Выделила субсидии, на примере 4-х подъездного 5 этажного дома – из расчета 14,46 руб. на 1 площадку, это 289,2 руб. в день. Либо выполнение работ организацией, нанятой органами власти по муниципальному контракту, которая будет производить указанные работы.

Это, конечно, помощь – но это не покрывает расходы управляющих организаций.

3) Невозможность проведения обязательных работ, например, по диагностированию ВДГО с истекшим сроком эксплуатации более 30 лет, обязательных плановых работ, например по осмотру вентиляционных каналов. Для МКД с газом это важно – это безопасность.

4) Сложность в проведении дополнительных работ, которые требуют органы исполнительной власти, например акарицидные обработки земельных участков, причем двукратные. Эти работы делать необходимо, но они не входят в минимальный перечень согласно 290-го постановления правительства РФ и не предусмотрены договорами управления. В период такой финансовой нагрузки на УО это сложно сделать.

5) Потеря дополнительного дохода, получаемого УО от платных услуг, оказываемых населению согласно прайса, т.к. в квартиры входить нельзя.

6) Потеря вознаграждения УО от собранных сумм за аренду общего имущества. Это может быть 15-25%, так как арендаторам УО вынуждены снижать арендные платежи. Арендаторы не идут на отсрочку по внесению арендных платежей, понимая, что придётся платить, но идут на снижение сумм.

7) Решить возникшие вопросы на ОСС нет возможности, поскольку проведение их запрещено, ГЖИ ТО ищут и предлагают пути решения этого вопроса путем проведения общих собраний заочным путем с применением системы электронного голосования, но, к сожалению, не все собственники готовы к этому, потому что в старом жилом фонде живут люди пенсионного возраста.

Поэтому хотелось бы, чтобы органы власти, неважно из какого бюджета, но увеличили субсидирование управляющих организаций, и РСО, так как, по моему мнению, у них та же проблема.

Постановили:

На основании обозначенных проблемных вопросов от заслушанных представителей провести работу с органами исполнительной власти.

 

Председатель штаба,                                                                               

депутат Государственной Думы                                                             

П.С. Дорохин.

 

Секретарь,

помощник депутата

Государственной Думы,

депутат Тюменской городской Думы                                                     

Ю.В. Дранчук.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.