Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Белгород. Сергей Гаврилов обратился к губернатору Евгению Савченко с просьбой проконтролировать «коронавирусные» выплаты сотрудникам Скорой помощи

Несмотря на полученные на днях свежие методические рекомендации по расчету допвыплат медицинским сотрудникам, которые работают с больными коронавирусом, жалобы медиков, обращения к Президенту и депутатам не прекращаются.

Пресс-служба депутата Государственной Думы С.А. Гаврилова
2020-05-21 17:37
Гаврилов Сергей Анатольевич
В 7-м созыве Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, Координатор Межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей, кандидат экономических наук
Гаврилов
Анатольевич
Персональная страница

Защитить медработников Скорой помощи

Еще одно видеообращение сотрудников ОГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи по Белгородской области» пришло в адрес депутата Государственной Думы от КПРФ Сергея Гаврилова. Медики также выложили видеоролик со своим обращением - криком души в телеграмм-канале Белгород №1 (https://www.go31.ru/news/2765046/obidno-do-slez-sotrudniki-skoroj-pomosi-belgoroda-pozalovalis-putinu-na-koronavirusnye-nedovyplaty)

В обращении медицинские работники утверждают, что  распоряжение Президента Российской федерации В.В. Путина о дополнительных выплатах медикам, работающим с зараженными коронавирусной инфекцией, в их учреждении выполняется выборочно и не в полном объеме. При этом частичные выплаты произведены на основании непонятных для медработников расчетов.

Сотрудники Скорой помощи просят вмешаться в ситуацию и восстановить справедливые выплаты для всех работников, так или иначе контактировавших с зараженными коронавирусной инфекцией.

Депутат Государственной Думы Сергей Гаврилов обратился к губернатору Белгородской области Евгению Савченко с просьбой взять это обращение на личный контроль, разобраться в несправедливости.

«В настоящее время работники Скорой помощи находятся на переднем фронте борьбы с коронавирусной инфекцией, многие из них жертвуют собственным здоровьем и благополучием. Такие работники здравоохранения заслуживают признательности со стороны общества, благодарности и обещанной поддержки от государства. Принимая во внимание эти аргументы, прошу Вас, уважаемый Евгений Степанович, взять на личный контроль данное обращение медицинских работников», - говорится в обращении депутата Госдумы Сергея Гаврилова.

Необходимо увеличить финансирование здравоохранения

В целом депутат Госдумы Сергей Гаврилов дал жесткую оценку нынешнему состоянию отечественного здравоохранения. «Эпидемия ввергла многих жителей нашей страны в бедность. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов справедливо указал, что социальной помощи, которую государство окажет гражданам с детьми до 15 лет, не хватит среднестатистической российской семье даже на покупку масок и перчаток в течение месяца!» - сказал Сергей Гаврилов.

Напомним, что во многих регионах введен обязательный масочный режим, а цены на маски в разы больше их себестоимости. Белгородские активисты КПРФ частично восстановили справедливость, вручив маски и другие средства защиты самым незащищенным жителям региона, но это не покрывает 100%-ной потребности в защитных средствах.

«Оптимизация» здравоохранения привела к закрытию «неэффективных» медучреждений, увольнению врачей и медицинского персонала. В Москве за последние годы сокращена одна треть инфекционных коек, в регионах еще больше. Численность среднего медицинского персонала в целом по России сократилась на 9%, количество больниц сократилось вдвое. Теперь регионы титаническими усилиями наращивают численность медработников, количество койко-мест и принимают множество других пожарных мер для выправления ситуации», - отметил депутат.

Сергей Гаврилов уверен, что необходимы срочные изменения в финансировании государственной медицины. Граждане России независимо от места проживания должны иметь равный и достойный уровень медицинской помощи.

«Мы обязаны за 2-3 года форсированно увеличить финансирование медицины до 7-8% от ВВП. Следует восстановить Академию медицинских наук, переподчинить ей научные институты – наукой, особенно в сфере медицины, должны руководить ученые, а не чиновники», - говорит Сергей Гаврилов.