Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"

Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, уродующих и без того неидеальную избирательную систему нашей страны.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме
2020-05-14 08:24 (обновление: 2020-05-14 09:52)
Парфенов Денис Андреевич
Парфенов
Денис
Андреевич
Персональная страница

Сначала «Единая Россия» продавила в Госдуме возможность голосования… по почте! Теперь у ЦИК будут полномочия определять порядок такого голосования. Видимо, пора запасаться марками.

Сразу следом Госдума голосами «медвежьего» большинства приняла один из самых одиозных и вредных для России законопроектов «О проведении эксперимента по организации и осуществлению дистанционного электронного голосования в городе федерального значения Москве».

Принятый во 2-м и сразу же в 3-м чтении закон, фактически, объявляет успешным провалившийся по всем статьям эксперимент по дистанционному электронному голосованию (система ДЭГ), проведенный московскими властями на выборах в Мосгордуму 8 сентября 2019 г. сразу в 3 округах столицы. Ни о каком успехе говорить просто невозможно!

Система ДЭГ была создана наспех, всего за 2 месяца и не прошла сертификацию и полноценную проверку. Полный код системы власти публиковать отказались, а в том, что было опубликовано, специалисты КПРФ обнаружили места для программных «закладок». ДЭГ провалила все 4 тестирования электронного голосования.

Программа была разработана специалистами мэрии, и электронное голосование проходило на сайте мэрии mos.ru. В день голосования происходили массовые сбои, мэрия перезапускала систему в ручном режиме. Сотни москвичей не смогли проголосовать. Проверить систему ДЭГ абсолютно невозможно ни наблюдателям, ни членам избиркомов, которые подписывали протоколы, не понимая, что вообще происходит. Мы считаем, что партия власти гарантированно умыкнула, как минимум 2 мандата.

Под предлогом удобства избирателей жертвуются основные принципы выборов - тайна голосования и возможность общественного контроля. Проверить систему невозможно ни на одном из этапов - подача заявки, голосование, правильность подсчета голосов. Сделать это могут только несколько технарей из мэрии. Это чудовищно!

Такие эксперименты уже проводились в Японии, Швейцарии, Германии и везде были признаны неудачными. Осталось электронное голосование только в Эстонии, где русские люди считаются «не гражданами», и где проводится политика сегрегации. Мы теперь на такие страны ориентируемся?

Система ДЭГ подверглась серьёзной критике не только политическими партиями, но и отечественными программистами и международным криптографическим сообществом.

Если до сих пор несовершенство демократических институтов в России сводилось к тому, что они имели во многом имитационный характер и прикрывали президентское самовластие, то сейчас, благодаря введению электронного голосования, выборы в России превращаются в фиговый листок, для того чтобы прикрыть срамоту откровенной узурпации власти!

Фракция КПРФ голосовала категорически «ПРОТИВ» выборов по почте и через интернет!
 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.