Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Сергей Гаврилов прокомментировал отказ украинских властей принять гуманитарный груз из России для страдающих монахов

Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Гаврилов осудил отказ украинской власти принять гуманитарную помощь из России

Сергей Гаврилов, депутат Госдумы.
2020-05-01 14:18
Гаврилов Сергей Анатольевич
В 7-м созыве Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, Координатор Межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей, кандидат экономических наук
Гаврилов
Анатольевич
Персональная страница

Председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов прокомментировал скандал, связанный с отказом Украины принять гуманитарную помощь из России в условия пандемии.

«Мы потрясены происходящим на Украине. Как выяснилось, во время пасхальных праздников православные верующие, организации и фонды России подготовили гуманитарную помощь, предназначенную для страдающих монахов, насельников Киево-Печерской лавры и всех киевлян. Груз содержит не только маски, но и необходимые лекарства в период распространения коронавируса. Были подключены правозащитники, в частности, российским омбудсменом Татьяной Москальковой проработаны вопросы доставки гуманитарной помощи. Но проект был сорван из-за истеричной реакции представителей блока Порошенко, которые заявили, что эта помощь противоречит национальным интересам Украины и направлена на захват лавры. Очевидно, по мнению украинских радикалов, «национальным интересам» Украины соответствует массовое вымирание населения Украины, прежде всего, христиан. Об этом свидетельствуют и поджоги монастырей, храмов, которые произошли в эти пасхальные дни. Украина отказалась от гуманитарного сотрудничества, которое является единственным ключом к преодолению сложившегося кризиса», - заявил Сергей Гаврилов.

Режим продемонстрировал крайнюю беспомощность перед лицом радикалов, заблокировавших предоставление гуманитарной помощи, которое осуществлялось при поддержке уполномоченных по правам человека России и Украины. Власть, по сути, в интересах нацизма расписаласьв полном отказе от защиты прав человека и свободы вероисповедания, подчеркнул депутат.

«Мы видим, что нацисты в год 75-летия Победы поднимают голову на Украине, обрекая на тяжкие страдания и гибель в условиях коронавируса миллионы жителей Украины. Мы надеемся, что не только жители Украины, но и международные организации и другие страны дадут исчерпывающую оценку нынешнему режиму, который действует исключительно под давлением экстремистов, для которых жизнь человеческая является пылью Бабьего Яра», - заявил Сергей Гаврилов.