Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В.Г. Поздняков поздравил иркутский комсомол со столетним юбилеем

Депутат Государственной Думы РФ В.Г. Поздняков направил правительственную телеграмму на имя Почётного председателя Координационного Совета Иркутского регионального общественного движения «Ветераны комсомола» А.И. Орлова, в которой поздравил бывших и нынешних комсомольцев с общей значимой датой.

Пресс-служба депутата В.Г. Позднякова.
2020-04-29 10:38
Поздняков Владимир Георгиевич
Поздняков
Владимир
Георгиевич
Персональная страница

В телеграмме, в частности, говорится:

«Дорогие товарищи, комсомольцы, единомышленники!

Сто лет назад 77 делегатов, юноши и девушки, представлявшие 41 молодёжную организацию Иркутской губернии, собрались 29 апреля 1920 года на Первую конференцию Российского Коммунистического Союза Молодёжи – РКСМ.

Неразрывны наш край и история декабристов, неразрывны наш край и строки Одоевского - «Из искры возгорится пламя!». Две тысячи первых комсомольцев объединились на той конференции – и пламя молодых сердец согрело суровый край, осветило путь к новой жизни, учёбе, работе, творчеству, вспыхнуло в боях и дало энергию новым городам и заводам. Организация, спаянная высокой сознательностью и большевистской дисциплиной - вот в чём сила настоящего комсомола.

В день рождения, в день столетнего юбилея иркутского комсомола, желаю всем его ветеранам, всем, кто сохранил верность клятве своей юности и горячее сердце – доброго здоровья, молодости души, успехов в делах, радости и любви в доме. А нынешним комсомольцам, которым, конечно, трудно приходится в условиях капитализма – желаю стойкости, желаю упорства, всегда помнить, что сила для борьбы за справедливость – в организации и в учёбе, освоении знаний.

С праздником, дорогие товарищи! С юбилеем, иркутский комсомол!

Депутат Государственной Думы ФС РФ, Секретарь Кировского РК ВЛКСМ г. Иркутска В. Г. Поздняков».

Из биографии В.Г.Позднякова:

«Работа на производстве выявила у него характер общественника, качества хорошего организатора. Он стал признанным вожаком рабочей молодежи треста и в 1970 году был избран секретарем Кировского райкома комсомола г. Иркутска.

На комсомольской работе обрел свое призвание.

Работал сначала инструктором, а после окончания Высшей комсомольской школы при ЦК ВЛКСМ – заместителем заведующего и заведующим отделом Иркутского обкома комсомола. В 1977 – 1978 годах он руководит агитпоездом ЦК ВЛКСМ на строительстве Байкало-Амурской магистрали.

Важным этапом политической и государственной зрелости В. Г. Позднякова стала работа в отделе пропаганды и агитации ЦК ВЛКСМ. В 1983 – 1984 годах он находится в Афганистане в качестве советника ЦК ВЛКСМ при ЦК Демократической организации молодежи Афганистана. Свой интернациональный долг выполняет в одной из самых горячих точек объятой войной страны – в провинции Кандагар.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.