Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

П.С. Дорохин: «Правительство обязано прислушиваться к людям, а не самоизолироваться от их проблем»

Правительство России до сих пор мнётся в нерешительности, боясь пойти на действительно эффективные меры поддержки предпринимательского класса и граждан, которых он обеспечивает работой. По наблюдениям секретаря ЦК КПРФ Павла Дорохина, не получающие помощи от государства люди начинают действовать самостоятельно, и здесь находится место действительно беспрецедентным поступкам. Один из них упоминается в письме, поступившем депутату.

Пресс-служба Секретаря ЦК КПРФ П.С. Дорохина.
2020-04-10 13:21
Дорохин Павел Сергеевич
Секретарь ЦК КПРФ
Дорохин
Павел
Сергеевич
Секретарь ЦК КПРФ
Персональная страница

Как отмечает Павел Дорохин, отечественный малый бизнес сейчас находится в самой настоящей беде. Введённые карантинные ограничения поставили на грань выживания сотни предприятий, а меры поддержки, предлагаемые федеральным центром, определённо недостаточны. «В этой связи хотелось бы отдельно отметить, что люди начинают приходить друг к другу на выручку, не ожидая милостей от государства. При этом они находят решения, которые могли бы быть востребованы исполнительной властью», - отмечает секретарь ЦК КПРФ.

Законодатель ссылается на письмо, полученное от представителя малого бизнеса Московской области. «От лица дюжины ИП и ООО автор послания просит передать слова благодарности индивидуальному предпринимателю Живцову Олегу Геннадьевичу, сдающему этим фирмам помещения в городе Куровское. Как указано в письме, Олег Геннадьевич пошёл на «мужественный поступок, спас всех нас от гибели», освободив своих съёмщиков от 100% арендных платежей», - цитирует Павел Дорохин.

«К слову, эта мера поддержки – одна из самых востребованных в предпринимательском сообществе. Ведь у предприятий МСБ, как правило, отсутствует подушка безопасности, позволяющая выплачивать зарплату и вносить арендные взносы тогда, когда работа стоит, а прибыль отсутствует», - констатирует парламентарий. «И мужественный поступок О.Г. Живцова необходимо тиражировать по всей стране, чтобы помочь небольшим фирмам и их сотрудникам пережить тяжёлые времена», - полагает Павел Дорохин.

Надо сказать, в ряде субъектов федерации уже задумались над важностью освобождения МСБ от арендных платежей. Хотя бы частично это бремя может быть облегчено в Иркутской области, Курске, Магадане и так далее. «Остаётся надеяться, что данная мера поможет несколько уменьшить ожидаемый экспертами вал банкротств. А экономика России рискует потерять множество гостиниц, точек общепита, турфирм, магазинов одежды, цветов, бытовой техники и так далее», - перечисляет секретарь ЦК КПРФ.

Депутат снова обращает внимание властей: «Приходится повторяться, что пока правительство не смогло предложить участникам экономики вменяемую «дорожную карту» по спасению. В частности, чиновники продолжают говорить об «отсрочках», а не о полном избавлении от многочисленных налогов, о «снижении» кредитных ставок, а не об их обнулении, об обязанности платить зарплату, а не о субсидировании трат на оплату труда и прочая и прочая».

«Могу предложить властям просто сравнить генерируемые в ведомствах меры с теми инициативами, которые внедряются на местах. Уверен, кабинетные изыскания вчистую проиграют гораздо более действенным решениям, принимаемым практикующими предпринимателями», - ещё раз подчёркивает Павел Дорохин. «Правительству следует прислушаться к людям и не самоизолироваться от их проблем», - заключает секретарь ЦК КПРФ.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.