Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В.Г. Поздняков: «Перестаньте пугать людей наказаниями и штрафами!»

Да, в Россию пришла беда под названием коронавирус или COVID-19. Ситуацию осложняют падение цен на нефть и начавшийся мировой экономический кризис. Но сейчас я хочу сказать не об экономике, не о кризисе и необходимых мерах по его преодолению, а об идеологической составляющей происходящего. Сегодня все программы телевидения и радио в основном посвящены именно коронавирусу. Но в каком ключе?

Пресс-служба депутата ГД В.Г. Позднякова.
2020-04-06 10:14
Поздняков Владимир Георгиевич
Поздняков
Владимир
Георгиевич
Персональная страница

Людей просто запугивают, показывая гробы и объявляя о росте числа умерших. Граждан страны посадили на режим самоизоляции, за нарушение которого грозят высокие штрафы и даже уголовное наказание. Госдума, к сожалению, такой закон приняла. Но страх еще никогда ничего и никого не побеждал.

Страх – это зараза, которая заставляет человека забывать о милосердии, сострадании, любви, дружбе… Страх парализует и не дает ничего делать. Человек деморализован, раздавлен, он в депрессии. Так болезнь не победить. Считаю, что насаждаемый сегодня в СМИ страх смерти и страх наказания стал союзником болезни. Он способен только усугубить ситуацию. А электронные московские пропуска многие уже сравнили с немецкими аусвайсами, которые выдавали нацисты жителям завоеванных городов.

В год юбилея Победы такие электронные пропуска выглядят как прямое надругательство над народом-победителем. Особенно хочу указать, что московская власть, собираясь вводить такие пропуска для обычных граждан, продолжает строительство по всему городу. Обращаясь к московским чиновникам, хочу спросить: «Строителям можно собираться толпой, ходить без масок? Они не могут разносить болезнь по городу?»

Что же надо делать? С людьми, с гражданами страны надо разговаривать на равных, надо объяснять и просвещать, надо все время быть в режиме диалога. Сейчас многие вспоминают, как в СССР быстро и четко было остановлено распространение черной оспы, которую случайно завез в столицу из Индии один известный художник. Сейчас не советская власть. Сейчас у нас другой общественный строй, который во имя экономии оптимизировал больницы и поликлиники, сократил врачей. Сегодня мы пожинаем плоды этой оптимизации. И, я уверен, что любой здравомыслящий человек понимает, что России необходимо возродить советскую систему здравоохранения!

И, что особенно важно: в России никогда власть не относилась к людям, как к бессмысленному стаду. Да, Президент страны дважды обращался к народу. А вся вертикаль власти чем озабочена, что ей некогда говорить с людьми? Придумывает новые запреты и устрашения? Такую практику необходимо прекратить! В эти сложные дни надо вселять надежду в сердца граждан, веру в то, что болезнь уйдет в прошлое, что будущее мы строим все вместе, и от нас зависит то, каким именно оно будет.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.