Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Леонид Калашников в программе "60 минут" на телеканале Россия 1

Леонид Калашников 31 марта принял участие в программе «60 минут» на телеканале Россия1

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме
2020-04-02 08:34
Калашников Леонид Иванович
Калашников
Леонид
Иванович
Персональная страница

Участники программы обсуждают тему о принятии Государственной Думой 31 марта сразу в трех чтениях целого пакета законов в связи с распространением коронавируса, в том числе, предусматривающих ужесточение наказания за нарушение карантинных мер. Так, в случае массового заболевания людей, в отношении виновника устанавливается штраф до 1 млн. руб. или ограничение свободы до 3-х лет; в случае смерти - штраф до 2 млн. руб. или ограничение свободы до 5 лет; в случае смерти 2-х и более чел. - ограничение свободы до 7 лет.

Выступая в программе «60 минут», Леонид Калашников пояснил, что Государственная Дума действительно приняла ряд решений для того, чтобы дать правительству право вводить экстренные меры. Но не только для того, чтобы, например, посадить в тюрьму. А также такие меры. Чтобы, например, при рождении ребенка в этот период не заставлять бегать по инстанциям для оформления выплат и т. д.

Депутат рассказал о мерах, предпринимаемых в связи с распространением коронавируса во Вьетнаме. «Приведу пример коммунистического Вьетнама. Мы вместе открывали у них Институт тропической медицины. И сейчас у них такая статистика: всего 200 заболевших на 100 млн. чел. Из них 50 человек заболели тогда еще (вначале года), от Китая заразились, а 50 – из Европы приехали. Справляются. И если там кто-либо в доме заболевает, сразу этот дом изолируют», - заметил Леонид Иванович.

Калашников также упомянул о высказывании одного из российских врачей, которого он услышал по телевидению, что две нерабочие недели в связи с новогодними праздниками позволили резко снизить заболевания гриппом в этот момент. Поэтому, по мнению депутата, то, что основная часть населения останется дома, будет хорошо. «Лучше быть готовыми сейчас, чем строить потом больницы»,- подчеркнул депутат.

В завершение программы Леонид Калашников предложил подумать, когда все закончится (может быть через месяц, два), вернуть все, что сделал основатель советской медицины Н.А.Семашко в нашей стране, и быть готовым в любое время.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.