Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Сергей Гаврилов: «Волонтерские центры помощи пожилым людям усилят эффективность противодействия коронавирусу»

Коронавирусная эпидемия, захлестнувшая многие страны Европы, стоит у нас на пороге. Среди советов по противодействию инфекции чаще других звучит слово «самоизоляция». Сегодня оно понятно даже дошкольнику: сидите дома, выходите на улицу только в случае крайней необходимости.

Пресс-служба Сергея Гаврилова
2020-03-26 20:41
Гаврилов Сергей Анатольевич
В 7-м созыве Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, Координатор Межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей, кандидат экономических наук
Гаврилов
Сергей
Анатольевич
В 7-м созыве Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, Координатор Межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей, кандидат экономических наук
Персональная страница

Медики подчеркивают, что особенно актуально это по отношению к пожилым людям. Чем больше хронических болезней накопил человек за жизнь, тем выше вероятность, что его организм не справится с коронавирусом в случае заражения. Коронавирусная инфекция, которую молодые могут и не заметить, у людей преклонного возраста будет протекать тяжело и с высокой степенью вероятности летального исхода.

Лучший способ уберечься от заболевания для пожилых - оставаться в родных стенах, изолировав самого себя от носителей инфекции. Нет слов, этот совет приемлем для тех стариков, которым регулярно помогают управляться с бытовыми проблемами дети и внуки. Но как быть одиноким пожилым людям? Или тем, чьи родственники находятся далеко?

Кто закупит им продукты и приготовит еду? Где взять предметы первой необходимости? Как, наконец, избавиться от накопившегося мусора? И кто доставит домой необходимые в этом возрасте лекарства?

Решение этих проблем под силу волонтерским центрам, добровольческим организациям, чье движение заметно активизировалось в последнее время. «Лучшее, что мы можем сделать сейчас – это проявить заботу о пожилых людях, которые первыми попадают под удар инфекции, - считает депутат Государственной Думы от КПРФ Сергей Гаврилов. - Создание таких волонтерских центров, специальных фондов поможет старикам пережить сложный карантинный период и, в целом, усилит эффективность противодействия коронавирусу. Немаловажна и моральная поддержка. Пожилым людям необходимо понимать, что их не бросили, что это трудное время мы преодолеем вместе».

К пожилым людям, а это то самое поколение «детей войны», у коммунистов особенное отношение. Благодаря трудовому подвигу этих людей после Великой Отечественной войны была восстановлена разрушенная страна, заново запушено промышленное производство. Это они первыми в истории человечества запустили в космос ракету с Юрием Гагариным на борту и создали ядерный щит, который охраняет нашу страну и сегодня. «Дети войны - наша гордость и слава, - говорит лидер КПРФ Геннадий Зюганов... - У нас уникальный опыт. У нас великая страна. У нас потрясающая история. Я хочу, чтобы молодое поколение усвоило это».

Депутата Госдумы Сергея Гаврилова связывает с ветеранскими организациями тесное сотрудничество и дружба. В Воронеже по поручению парламентария представителей этого поколения постоянно поздравляют с праздниками комсомольцы. Живое непосредственное общение двух поколений самоценно, убежден парламентарий. Сам депутат - частый гость в ветеранских организациях, при его поддержке проходят мероприятия с участием ветеранов и молодежи.

В Белгородской области в очередном конкурсе грантов Президента России в число победителей вошла и организация детей войны. B течение всего года 75-летия Великой Победы дети войны будут встречаться со своими молодыми земляками, делиться воспоминаниями о военном времени, которое пришлось на их юные годы.

«Русских беда всегда объединяла, - напоминает депутат Госдумы Сергей Гаврилов. - И сегодня в нашем обществе сильны советские традиции взаимовыручки, сострадания, милосердия. Мы должны выйти из эпидемии победителями. Сплотившись, мы пройдем и это испытание».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.