Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Л.И. Калашников: Не сбавлять оборотов в борьбе с мусорной реформой

26 февраля депутат Государственной Думы, член Президиума ЦК КПРФ Леонид Калашников провёл встречу с активом Тольяттинского горкома КПРФ. Во встрече приняли участие члены фракции КПРФ Думы г.о. Тольятти.

Пресс-служба Самарского обкома КПРФ
2020-02-27 11:40
Калашников Леонид Иванович
Калашников
Леонид
Иванович
Персональная страница

Накануне встречи Леонид Калашников принял участие в заседании Самарской Губернской Думы, провёл встречу с членами Самарского обкома КПРФ. Отдельно состоялась встреча с губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым, в ходе которой обсуждались ключевые вопросы социально-экономического развития Тольятти.

На следующий день, в ходе общения с активом горкома, городскими депутатами Леонид Калашников обозначил основные приоритеты работы партии в ближайшее время. Так, в первую очередь, необходимо сохранить активность в борьбе с мусорной реформой в том виде, в котором она реализуется на территории региона. В частности, необходимо отстаивать интересы населения в вопросе системы взимания платы за сбор мусора. Ранее губернатор в ходе своего послания заявил о том, что якобы 80% из 100 000 опрошенных жителей региона поддержали сбор с квадратных метров. Это вызвало шквал негодования. «Я общался с избирателями, с коллегами, некоторыми чиновниками. И на лицо недовольство действующей системой сбора», - прокомментировал Леонид Калашников. Он также поддержал инициативу по сбору подписей под тем вариантом платы, который будет в интересах граждан. Также депутат Государственной Думы добавил, что в отличие от некоторых других субъектов федерации, где реализуется реформа, к региональному оператору Самарской области есть вопросы в части развития соответствующей инфраструктуры, обеспечения раздельного сбора мусора и по другим направлениям.

Ещё одной темой встречи стало предстоящее голосование по поправкам в Конституцию РФ. Партия КПРФ уже сейчас подготовила 15 предложений. Так, например, предлагается установить платежи за услуги ЖКХ не более 10% от совокупного дохода семьи. Вместе с тем, Леонид Калашников отметил, что по данным социологических опросов, жителей России в большей степени интересуют те поправки, которые затрагивают социальные вопросы. В этой связи он рекомендовал активу, и в особенности депутатам провести работу с избирателями на округах с целью разъяснения предстоящих поправок.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.