Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Леонид Калашников принял участие в юбилейном, пятидесятом пленарном заседание Самарской Губернской Думы шестого созыва

25 февраля 2020 года Леонид Калашников принял участие в юбилейном, пятидесятом пленарном заседание Самарской Губернской Думы шестого созыва.

Пресс-служба Самарского обкома КПРФ
2020-02-26 12:19

На заседании было рассмотрено 26 вопросов, в том числе 11 проектов законов Самарской области, 10 из которых были приняты в окончательном чтении.

Одним из центральных вопросов заседания стало принятие во втором и окончательном чтении Закона Самарской области «О внесении изменений в Закон Самарской области «Об ограничении на территории Самарской области розничной продажи несовершеннолетним электронных систем доставки никотина и жидкостей для электронных систем доставки никотина» и о внесении изменений в Закон Самарской области «Об административных правонарушениях на территории Самарской области» и статью 6.6 Закона Самарской области «Об административных правонарушениях на территории Самарской области».

Данный закон устанавливает запрет на продажу несовершеннолетним некурительной никотиносодержащей продукции (снюс). За несоблюдение этого запрета будут налагаться штрафы. Их размер для торговых предприятий составит от 30 до 50 тысяч рублей, максимальный штраф за повторное правонарушение – 100 тысяч рублей.

Более того, члены областного парламента постановили рекомендовать Государственной Думе ФС РФ принять проект федерального закона «О внесении изменения в статью 19 Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» (в части установления запрета торговли табаком, а также любыми никотиносодержащими смесями).

Еще один социально важный законопроект представил член фракции КПРФ Михаил Матвеев - «О внесении изменения в Закон Самарской области «О порядке установления величины прожиточного минимума в Самарской области». Он предложил установить на уровне субъекта РФ норму о сохранении объёма оказываемой гражданам социальной поддержки в случае снижения величины прожиточного минимума в Самарской области. Но, к сожалению, эта столь важная инициатива, направленная на поддержку социально незащищенных граждан, не нашла поддержки у депутатов-единороссов.

В завершении заседания руководитель фракции КПРФ в СГД Алексей Лескин выступил с заявлением фракции о необходимости скорейшей остановки перевода скорой помощи г.о. Самара на аутсорсинг.

По просьбе депутатов фракции КПРФ и самарских коммунистов Леонид Иванович взял на личный контроль ситуацию с переводом скорой помощи в частные руки.

Также в Самарской Губернской Думе прошла рабочая встреча депутатов фракции КПРФ с секретарем ЦК КПРФ по международным связям, Председателем Комитета Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Л.И. Калашниковым.

Депутаты-коммунисты обсудили конституционную реформу, законодательные инициативы фракций КПРФ в Госдуме и Губдуме, реализацию мусорной реформы в Самарской области, а также болевые вопросы, поднятые жителями области на митингах в Самаре и Тольятти.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.