Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Сергей Гаврилов: «57 белгородских НКО выиграли президентские гранты»

Пятьдесят семь белгородских некоммерческих организаций (НКО) стали победителями конкурса грантов Президента Российской Федерации. В числе победителей – Белгородское региональное отделение «Дети войны».

Пресс-служба депутата Государственной Думы С.А. Гаврилова
2020-02-26 11:23
Гаврилов Сергей Анатольевич
В 7-м созыве Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, Координатор Межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей, кандидат экономических наук
Гаврилов
Сергей
Анатольевич
В 7-м созыве Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, Координатор Межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей, кандидат экономических наук
Персональная страница

21 февраля были определены победители очередного конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации. Впервые в истории президентских грантов победившие некоммерческие организации получат средства на реализацию своих проектов практически в самом начале года – их проекты могут стартовать с 1 марта.

Всего на конкурс поступило 9308 проектов. Гранты получат 2017 организаций из всех 85 регионов страны. Из них 57 организаций стали победителями в Белгородской области.

В год 75-летия Победы в этом конкурсе направление «Сохранение исторической памяти» вышло на первое место, как по количеству победивших проектов, так и по сумме грантов. По итогам конкурса поддержано 314 проектов, приуроченных к этой памятной дате, на общую сумму 763 миллиона рублей.

Одним из победителей в номинации «Сохранение исторической памяти» стал проект Белгородского регионального отделения «Дети войны» - «К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне: от детей войны к детям Белгородчины».

Депутат Госдумы от КПРФ, глава Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов, отмечая успех белгородских детей войны, подчеркнул:

- Реализация проекта-победителя предоставит больше возможности для взаимодействия поколения детей войны и молодого поколения белгородцев. Молодое поколение будет иметь возможность пообщаться с живыми свидетелями восстановления народного хозяйства, чье детство опалено войной. Представители старшего поколения смогут не только тесно пообщаться с молодыми белгородцами, но и получат мощный заряд бодрости и позитива. Реализация проекта позволит создать среду полноценного общения, установить социальные контакты, выполнить различные социальные роли.

Сергей Гаврилов также отметил эффективность работы Фонда президентских грантов. Об этом свидетельствует кардинальное увеличение числа и повышение качества подготовки проектов, направляемых в Фонд соискателями. Так, в этом конкурсе 988 некоммерческих организаций (49% от общего числа победителей) получают президентские гранты впервые.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.