Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Москва. Отрадное и Медведково: Варварская вырубка в долине рек Яузы и Чермянки

Депутат Денис Парфенов принял участие во встрече жителей района Южное Медведково с главой Управы. Вопросов к исполнительной власти у жителей накопилось много, но больше всего людей взволновали так называемые работы по благоустройству, резко активизировавшиеся в 2020 г. на особо охраняемой природной территории (ООПТ) в долине рек Яузы и Чермянки и затрагивающие интересы жителей сразу двух районов - Южное Медведково и Отрадное.

Пресс-служба депутата Государственной Думы Д.А. Парфенова
2020-02-20 16:06
Парфенов Денис Андреевич
Парфенов
Денис
Андреевич
Персональная страница

Тем не менее, никаких общественных слушаний в Южном Медведково не было. Формально их провели только в управе Отрадное 31 января, но, по утверждению москвичей, никто их об этом мероприятии не уведомил. Вместо проекта по «благоустройству» ООПТ людям представили некий, непонятный «концепт» развития этой территории.

Люди считают, что целью чиновников и связанного с ними крупного бизнеса является следующее: под видом благоустройства лишить долину рек Яузы и Чермянки статуса ООПТ, на которой ничего строить нельзя, и расчистить данную территорию под будущую элитную застройку.

По словам жителей, именно поэтому, в начале февраля в долине реки Чермянка, в действующей ООПТ, напротив дома по адресу Юрловский проезд, 21 началась варварская массовая вырубка здоровых деревьев и кустарников. Деревья и растения вырубают по берегу реки в полосе от 5 до 100 м. от уреза воды. А ведь это – место постоянного обитания соловьёв и еще 38 видов птиц.

«Жители Южного Медведково рассказали мне, что вызванные ими представители ГПБУ «Мосприрода» и полиция никак не отреагировали на действия рабочих-пильщиков и требования граждан остановить вандалов. Более того, сегодня на территории появилась уже и тяжелая техника. Вместе с жителями буду разбираться в этой ситуации и обращаться в компетентные органы», - сказал Д. Парфенов.

По окончании встречи, вместе с жителями района, депутат провел гражданскую инспекцию стройки по адресу: улица Молодцова, влд. 17/1. «От проживающих в близлежащих домах людей мне поступает много жалоб на шумность проводимых здесь работ. С этим тоже будем разбираться», - подчеркнул Денис Парфенов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.