Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В.А. Ганзя и С.И. Казанков выступили перед журналистами в Госдуме

19 февраля, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили член Комитета ГД по бюджету и налогам В.А. Ганзя и член Комитета ГД по финансовому рынку С.И. Казанков.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме. Алексей Брагин.
2020-02-19 13:19

В.А. Ганзя:

- Сегодня в повестке пленарного заседания 57 вопросов. Из них 4 вопроса пройдут по сокращенной процедуре. Другие вопросы мы рассмотрим по полной программе.

Расскажу о двух законопроектах, которые будут приниматься сегодня в первом чтении. Эти вопросы вызовут наибольше оживление в обсуждении. Один законопроект касается вопросов конкуренции.

В последнее время мы наблюдаем спад инвестиций, А если даже и есть рост – это всего половина процента. Это совсем не тот рост, о котором нам нужно сегодня говорить.

Мы говорим о том, что нет сегодня доверия к государственной власти, а, следовательно, и нет частных инвестиций. Это очень плохо для экономики. Мы должны создать привлекательный инвестиционный климат.

Внесение изменений в закон о защите конкуренции закрутит гайки, вместо того, чтобы формировать привлекательный инвестиционный климат.

В чем суть этого законопроекта? Федеральной антимонопольной службе предоставляются серьезные полномочия. Сегодня эти полномочия есть у правоохранительных органов.

К нашему ФАС есть много вопросов.

Торговые сети. Огромные гигантские структуры. Чудовищная монополизация рынка торговыми сетями. То есть, все мелкие и средние предприятия практически уничтожены этими сетями.

Давайте посмотрим любую отрасль. Например, сельское хозяйство. Крупные сельскохозяйственные предприятия, холдинги вытесняют, как фермеров, так и мелкие сельхозпроизводства.

ФАС не выполняет своей задачи. Монополизация рынка продолжается.

Крупные предприятия могут получить все государственные преференции. А вот мелкие предприятия никогда этого не получат. Этот закон принимается для того, чтобы дать возможность ФАС анализировать и воздействовать на те соглашения, которые заключаются между крупными поставщиками.

С одной стороны вроде правильная ситуация складывается, но с другой стороны…
Мы постоянно твердим, что не надо кошмарить бизнес. Об этом постоянно говорит руководство нашей страны. Любые правоохранительные органы могут прийти в любое время, изъять, открыть, взломать замки. Рейдерские захваты прикрываются именно этими действиями.

Напугать, дестабилизировать ситуацию на предприятии. Особенно на прибыльном предприятии.

Такими же функциями сейчас пытаются наделить ФАС. Это выемка документов. Это использование результатов оперативно-розыскной работы. Это взлом помещений, где хранятся документы.

Разве это положительно повлияет на инвестиционный климат? Конечно, нет. Наша фракция проголосует против этого законопроекта.

Законопроект КПРФ. Увеличение налогового вычета на обучение детей. Сейчас 50 тысяч рублей – это пороговая цифра, из которой можно этот вычет осуществлять. Шесть с половиной тысяч в год – что это за деньги? Мы предлагаем сумму поднять до 80 тысяч вычета НДФЛ для родителей и лиц их замещающих. Это законопроект фракции КПРФ. Законопроект направлен на защиту социальной сферы. А особенно требуют защиты те семьи, которые вынуждены на платных условиях обучать своих детей в учреждениях профессионального образования.

С.И. Казанков:

- Я расскажу о законопроекте «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях (в части установления дополнительной ответственности государственных, муниципальных служащих и представителей органов законодательной власти)». Это закон об оскорблении граждан.

Чиновники регулярно оскорбляют группы граждан. Народ возмущается в социальных сетях. Но нет инструмента для наказания таких чиновников.

Когда гражданин нелестно отзывается о другом гражданине, второй напишет заявление и получит компенсацию.

А когда оскорбляют целую группы, что делать? Например, «пенсионеры – тунеядцы» или «государство не просило вас рожать». В этом случае невозможно привлечь чиновника к ответу.

В Комитете мне сказали, что некоторых чиновников уволили. Но я считаю, что было нарушено трудовое право. Поскольку чиновник сверху не имел права определять виновность чиновника ниже по рангу.

Я вместе с Н.В. Коломейцевым вносил годом ранее законопроект об оскорблении избирателей. Он указывает на особые взаимоотношения между гражданами и чиновниками.

Согласно ст. 3 Конституции, источником власти является народ. То есть, мы – хозяева страны. А чиновники и депутаты обязаны всего лишь исполнять волю народа. То есть, сделать его благосостояние более высоким. И повышать уровень и качество жизни.

Но мы видим, что чиновники отказываются и не хотят повышать уровень жизни населения. Когда они публично отказываются от своей работы, они также обязаны заплатить штраф. Или лишиться места своей работы.

Надеюсь, что этот законопроект дойдет до рассмотрения. В декабре Путин говорил, что чиновников надо ставить на место.

Думаю, что этот законопроект будет принят.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.