Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Саратов. Ответ на запрос Ольги Алимовой. Природоохранная прокуратура заинтересовалась вырубкой деревьев в областном центре

В конце 2019 года на прием к депутату Государственной думы Ольге Алимовой пришли жители Саратова, которые пожаловались на незаконную, по их мнению, вырубку деревьев в центре Саратова. Так, по предоставленной информации, часть зеленых насаждений спиливалась даже без разрешительных документов. Депутат-коммунист инициировала по этому факту проверку, а также попросила администрацию города и министерство природных ресурсов области разъяснить ситуацию.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ
2020-02-17 16:49
Алимова Ольга Николаевна
Алимова
Ольга
Николаевна
Персональная страница

В ответе министерства на депутатский запрос было указано, что в 2019 году ведомство провело «выборочную оценку состояния древесно-кустарниковой растительности». Было установлено, что оно «удовлетворительное, было выявлено большое количество сухих и погибших деревьев, которые утратили свои декоративные и санитарно-гигиенические функции. По этому факту министерством в адрес главы муниципального образования «Город Саратов» Исаева М.А. были направлены предложения по устранению выявленных недостатков». При этом в ответе указывается, что существует норма зеленых насаждений – для Саратова не менее 16 квадратных метров на человека. По факту, уверяют сотрудники ведомства, в областном центре эта цифра составляет более 18 квадратных метров на человека. Видимо, чиновники считают, что беспокоиться жителям не о чем.

А вот, на что указывает в своем ответе администрация г. Саратова: «На территории муниципального образования «Город Саратов» 60% деревьев достигли своего предельного возраста. За 2019 год в судах рассматривалось более 50 дел по возмещению ущерба от падения деревьев на автомобили». Далее указано, что в 2018 году были выполнены работы по сносу 439 деревьев, взамен было высажено только 93 саженца.

Другой позиции придерживается природоохранная прокуратура, сотрудники которой быстро отреагировали на информацию, переданную депутатом-коммунистом.

«Волжской межрегиональной природоохранной прокуратурой рассмотрено Ваше обращение о нарушениях закона при сносе зеленых насаждений в г. Саратове.

Неединичные факты выдачи Комитетом дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации МО «Город Саратов» разрешений на снос зеленых насаждений, указанных в обращении, без проведения соответствующего обследования нашли свое подтверждение».

Информация депутата Госдумы Ольги Алимовой дополнила уже имеющиеся сведения о нарушениях закона, для устранения которых уже были приняты меры прокурорского реагирования.В результате главе города было внесено представление, а на незаконные разрешения внесены протесты.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.