Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В.Г. Поздняков о детях войны

Читинские «дети войны» обратились в Государственную Думу с требованием приравнять граждан, родившихся в предвоенный период и период Великой Отечественной войны, к ветеранам и труженикам тыла, выделить им материальное поощрение ко Дню Победы и наградить юбилейной медалью. Свои обращения они направили депутатам-коммунистам В.Г. Позднякову и Н.И. Арефьеву.

Пресс-служба депутата ГД В.Г. Позднякова
2020-02-13 08:45 (обновление: 2020-02-13 09:46)
Поздняков Владимир Георгиевич
Поздняков
Владимир
Георгиевич
Персональная страница

Особого статуса у поколения «детей войны» в России нет. С инициативой принять закон «О детях войны» в стране, на протяжении нескольких лет выходит фракция КПРФ.

«Предыдущий вариант законопроекта мы вносили на рассмотрение Государственной Думы 6 ноября прошлого года, - рассказал депутат Государственной Думы Владимир Поздняков, являющийся одним из авторов федерального законопроекта «О детях войны». - «За» него проголосовало только 103 депутата, а парламентское большинство, то есть депутаты от «Единой России», вообще не голосовали. Таким образом, они провалили закон! Та же ситуация повторилась 21 января нынешнего года: «Единая Россия» заблокировала принятие закона «О детях войны», он отклонён», - резюмировал Владимир Георгиевич.

23 января 2020 года на заседании Правления Читинского городского отделения «Детей войны» было принято обращение к депутатам Государственной Думы от фракции КПРФ В.Г. Позднякову и Н.И. Арефьеву. В нём, в частности, говорится:

«Почему же сегодня разделяют всех, кто ковал победу? Почему сегодня забыты дети войны - последние, пока еще живые свидетели Великой Отечественной войны? Почему они, росшие без отцов, рано начинавшие свои трудовые биографии, недостойны сегодня внимания государства? Почему дети войны недостойны не только материального поощрения, но и юбилейной медали, которую могли бы получить их отцы, если бы не отдали жизни свои за Родину?

Не должны быть забыты дети войны: они не только пережили страшную войну детьми, но сделали многое для того, чтобы дать возможность родиться и жить нам, ныне живущим. Почему же сегодня дети войны, дети, отцы которых отдали свои жизни ради свободы и победы, игнорируются властью и поставлены в неравные условия?

Дети войны — это неотъемлемая часть поколения Победителей! Это наши родители, дедушки и бабушки, которым уже много лет, а до сих пор государством так и не оценен их вклад в Победу над фашизмом. Поэтому мы требуем: поставить в Государственной Думе вопрос о том, чтобы приравнять детей войны (граждан, родившихся в предвоенный период и период Великой Отечественной войны) к ветеранам и труженикам Великой Отечественной войны и распространить на них те льготы, которые предусматриваются государством ко Дню Победы для ветеранов войны и тружеников тыла - выделить им материальное поощрение ко Дню Победы и наградить юбилейной медалью.

Мы глубоко скорбим о тех, кто пал смертью храбрых на полях сражений! Наша память о них не только в бронзе и мраморе памятников, тишине музеев и хранящих летопись войны архивах. Она и в том, чтобы через столько лет после окончания самой кровопролитной войны, оберечь и сохранить правду о самой войне, о советском человеке-победителе».

Как сообщили адресаты обращения, депутаты Н.И. Арефьев и В.Г. Поздняков, в октябре прошлого года Центральным Советом Общероссийской Общественной организации «Дети войны» было принято обращение к президенту РФ В.В. Путину с требованием принять закон о детях войны. Его можно прочитать на официальном сайте организации - DV2845.

В декабре было принято обращение к региональным отделениям по поводу письменных обращений к президенту, детьми войны направлено 1,2 миллиона писем.

Ни одно выступление депутатов фракции не обходится без требования предоставить льготы детям войны. Все выступления Г.А. Зюганова содержат требования обратить внимание на бедственное положение детей войны. Сейчас готовится новый закон о детях войны. Он будет вывешен на сайте DV2845.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.