Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Москва. Следственный комитет начал проверку ВДНХ из-за невыплаты зарплат

С декабря у центрального входа ВДНХ бывшие работники знаменитой выставки проводят пикеты с требованием выплаты зарплаты. Они уволены без компенсаций и денег, последний раз им платили в феврале 2019 года.

Пресс-служба МГК КПРФ
2020-02-06 14:36
Рашкин Валерий Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Рашкин
Валерий
Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Персональная страница

Более 40 лет «Хозяйственное управление» занималось обслуживанием комплекса ВДНХ: уборкой территории и павильонов, благоустройством и озеленением, вывозом мусора, транспортным обслуживанием. С 2016 года, после перехода ВДНХ из федерального подчинения к столичной мэрии, работы стали передаваться сторонним организациям, хотя фактически всё по-прежнему выполнялось силами и средствами Хозяйственного управления. В результате такого «профессионального» руководства «Хозяйственное управление ВДНХ» признано банкротом из-за задолженности 1,7 млн рублей (менее сотой доли годового оборота предприятия).

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин поддержал работников, вышел с ними на пикет и попытался встретиться с директором ВДНХ Сергеем Шогуровым. Директор был на месте, однако встречаться с депутатом отказался. Рашкин направил Шогурову правительственную телеграмму с предложением о встрече, а заодно и запросы со всеми имеющимися у него по этому делу материалами в прокуратуру и Следственный комитет. Шогуров на телеграмму, отправленную 29 января, до сих пор никак не отреагировал. А вот Следственный комитет начал проверку.