Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

К.К. Тайсаев: "В память о друге и истинном защитнике Донбасса Валерии Болотове"

27 января 2017 года ушёл из жизни первый глава Луганской Народной Республики Валерий Болотов. Ему было всего 46 лет. До последнего вздоха Валера жил заботами о родной Луганской народной республикой. За несколько дней до свой кончины он написал: «Я, как солдат, готов служить там, где принесу больше всего пользы. Моя главная задача – закончить начатое, отстоять интересы нашего населения».

Отдел ЦК КПРФ по национальной политике, делам СНГ, связям с соотечественниками и СКП-КПСС.
2020-01-27 12:35
Тайсаев Казбек Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Тайсаев
Казбек
Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Персональная страница

Я познакомился и подружился с Валерой, когда Донбасс был в огне, когда в Киеве хунта развязала против мирных жителей войну на уничтожение. Луганская Народная Республика только обрела самостоятельность. Шли бои, всё простреливалось. Мы с ним и его несколькими товарищами попали под обстрел, но удалось выбраться живыми, хотя седин у каждого наверняка добавилось. Состояние мрачное. И вдруг Валера посмотрел на нас и улыбнулся: «Но мы же живы. Всё нормально, жизнь продолжается». И как-то всё наше напряжение рассеялось.

Валера был из тех людей, которым верят и вверяют свою жизнь, потому что знают: не подведёт, потому что не отступится от правого дела и поведёт за собой к победе. Для меня Валерий Болотов был ходячей совестью, человеком, который чётко знал, как в жизни поступать можно, а как нельзя. И те идеалы, за которые он боролся и отдал свою жизнь, я уверен, будут продолжены его единомышленниками, друзьями. Валера был мне не только другом, но и стал для меня братом. У него был удивительный дар находить подход к людям. Он умел в тяжёлую минуту сказать простые, но очень нужные слова.

Валера прошёл несколько горячих точек, в мирной жизни он не любил демагогию и рассуждения о политике, но в трудное для родной Луганщины время, он первым понял, что пора проявить несгибаемую гражданскую позицию, встать на защиту родного края от фашизма. Валера распознал, во что выльется проводимая киевской хунтой политика.

И именно с именем Валерия Болотова связаны первые шаги на пути к свободе и независимости Луганской Народной Республики. Он не смог дожить до тех дней, когда на его Родине воцарятся мир и спокойствие. Но он сделал всё, чтобы защитить наследие русского мира, исторические и духовные ценности, культурное наследие всех жителей Луганской Народной Республики.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.