Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Н.В. Коломейцев о законотворческом процессе в Госдуме

Выступление первого заместителя руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Н.В. Коломейцева 14 января 2020 года на пленарном заседании по вопросам о проектах постановлений Государственной Думы «О примерной программе законопроектной работы Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в период весенней сессии 2020 года» и «О календаре рассмотрения вопросов Государственной Думой с 14 по 23 января 2020 года»

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме
2020-01-24 20:30
Коломейцев Николай Васильевич
Коломейцев
Николай
Васильевич
Персональная страница

От фракции КПРФ.

Коломейцев Н. В.

Уважаемые коллеги, программа — это хорошее дело, но я уверен, что даже в части того, что вы предложили, Александр Дмитриевич, после заслушивания завтра послания президента вы первый возглавите комиссию по замечаниям, по внесению изменений в законотворческий процесс, вызванных посланием президента, и, наверное, законов сто внесёте вместе с правительством. Ну, правительство у нас, как всегда, запоздает с внесением, и вся программа, о которой вы доложили, будет скомкана.

Вот я хотел бы всё-таки, чтобы вы, как человек, отвечающий за законотворчество, выработали алгоритм. Сегодня в 25-й раз перенесли рассмотрение моего законопроекта, и такой законопроект не один, притом что он приоритетный. Как же вы так планируете, что от фракции «Справедливая Россия» два приоритетных законопроекта рассмотрели, а от КПРФ ни одного? Может быть, тогда хотя бы по одному планировать? Это я как пример.

Второе. С моей точки зрения, у нас нарушена регламентная норма в части альтернативности. У нас зачастую в качестве альтернативных ставят законопроекты, которые таковыми по сути не являются, а те проекты, которые действительно альтернативные и в портфеле есть, просто не ставят. Сегодня в повестке дня законопроект, о котором должен был Смолин докладывать, но его же надо было вместе с пенсионными законопроектами рассматривать. Сейчас, в чём смысл рассмотрения законопроекта о моратории на проведение пенсионной реформы, кроме акцента? Это же принципиальный вопрос, а вы почему-то не запланировали.

Поэтому просьба пересмотреть принципы законотворческой работы в части учёта мнения фракций. Мы же здесь фракции политических партий, и то, что вчера нам было важно, сегодня уже не очень, но проблему-то мы поднимали вовремя, а вы умышленно, используя большинство, не даёте возможности своевременно высказаться по злободневным проблемам.

Спасибо за внимание.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.