Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Ростов-на-Дону. Пенсионерку освободили от платы за ремонт подъезда после обращения Г.А. Зюганова

Гнёт непрестанно увеличивающихся коммунальных платежей для многих российских семей непомерен. Он выжимает последние капли из худосочных семейных бюджетов, заставляя людей отказываться порой от необходимого лечения, качественного питания, полноценного отдыха. Отдельная тема – капремонт.

Отдел по работе с обращениями граждан аппарата фракции КПРФ в Госдуме.
2020-01-23 15:57
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

Деньги собираются громадные, а дома продолжают ветшать. Иногда, устав от бесплодного ожидания, что когда-то их дом преобразится, люди соглашаются на дополнительные платежи, лишь бы приблизить назначенный срок. Но 85-летняя жительница Ростова-на-Дону Светлана Михайловна Хайнацкая категорически с этим не согласна. Она считает, что люди вправе потребовать от коммунальщиков отработать полученные средства, а не позволять им снова и снова залезать к жильцам в карман.

Ремонт многоквартирного дома 78 по улице Рахманинова, в котором она живёт, был запланирован на 2022 год. Но кто-то из жильцов, видимо, более-менее обеспеченных, не захотев терпеть убогость мест общего пользования, выступил с инициативой скинуться «миром» на косметический ремонт подъезда. Собрание жильцов было проведено опросным путём. Может, кто-то даже и не подумал, в какую копейку эта «косметика» может вылиться, и подмахнул опросный лист, согласившись платить за ремонт подъезда в рассрочку в течение полугода. И людям стали ежемесячно начислять дополнительный взнос – 20,73 рубля за квадратный метр.

Для Светланы Михайловны эти дополнительные поборы были неподъёмны. Инвалид 1 группы, она и без того не всегда могла себе позволить купить нужные медикаменты. И женщина решила писать в Москву, Руководителю фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганову.

Геннадий Андреевич направил депутатское обращение в Администрацию г. Ростов-на-Дону. Недавно пришёл ответ, где говорится, что управляющая компания ООО «УК «Жилкомресурс» сняло с С.М. Хайнацкой начисления по статье «дополнительный тариф на ремонт подъезда» с выполнением перерасчёта за ранее выставленные к оплате месяцы.

Мы благодарим Администрацию г. Ростов-на-Дону и ООО «УК «Жилкомресурс» за положительное решение вопроса!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.