Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Изменений особых не будет». В.Г. Поздняков прокомментировал кадровые перемены в российском правительстве

17 января депутат ГД Владимир Поздняков (КПРФ) рассказал о своих ожиданиях в связи с назначением на пост премьер-министра Михаила Мишустина. Комментарий депутата опубликовало на своей странице информагентство «Информ-24».

Пресс-служба В.Г. Позднякова, по материалам СМИ.
2020-01-23 11:52
Поздняков Владимир Георгиевич
Поздняков
Владимир
Георгиевич
Персональная страница

«Только что состоялось заседание Государственной Думы по утверждению кандидатуры на пост председателя совета министров, председателя правительства Мишустина Михаила Владимировича.

Мое мнение о том, кто этот человек. Накануне, в этот же день, было заседание фракции КПРФ в Госдуме, на котором в течение часа состоялся разговор вопрос-ответ. И уже по вопросам, которые задавались на палате, я бы сделал один короткий вывод для себя и поделюсь впечатлением – принципиальных изменений не предстоит. Не будет, потому что, одна команда, а самое главное, одна идеология, одна политика, одна экономика, одна конституция – все единое. Кто будет приходить, как будет разворачиваться – нюансы будут, но конкретные ответы на вопросы, которые ему задавали, мне позволяют сделать вывод, который я озвучил выше.

Например, что такое «бюджетное правило»? «Бюджетное правило» — это стоимость нефти выше $40 за барелль. Эти средства уходят в Фонд национального накопления, а оттуда идут в ценные бумаги США. Эти деньги не идут на расширение или созидание в нашей стране – только $40 за барелль. Неверно. А он говорит, что это все правильно. А так бы, если бы было $100, то мы могли бы дополнительные рабочие места, производство какое-то, школы, заводы, фабрики, больницы, фермы - много чего могли бы сделать.

Дальше. Вопросы по поводу планирования. У нас сегодня в стране очень много говорится о различных намерениях – «это надо было бы и это надо было бы…». А где планирование? Где ответственный? Где сроки? Где средства, которые выделяются на тот или иной национальный проект, национальную программу? Где это и почему потом не подводятся итоги по той или иной позиции?

Вопрос о прогрессивной шкале на сверхдоходы – сегодня все: и техничка в школе, и работник министерства, и олигарх платят одинаковый налог в 13%.

Мы неоднократно предлагали сделать прогрессивную шкалу – кто получает 2-3 миллиона в день, либо немножко больше – мы ставили 10 миллионов рублей в месяц, и кто выше получает, тому уже вводить эту шкалу. Мишустин ответил на этот вопрос, что это нереально, невозможно, потому что, всего 1% населения будет затронут. Хорошо, но этот 1% имеет 80% совокупного дохода страны. «У нас это невозможно», говорит. Хорошо. А в других странах? В США, в европейских странах до 50 и более процентов выплачивают налогов. Почему у нас невозможно?

Таких вопросов было немало, что позволяет мне сделать вывод – изменений особых не будет», - заявил Поздняков.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.