Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Сергей Казанков: «Россияне помогли протолкнуть закон о материнском капитале»

21 января Госдума в первом чтении приняла законопроект о маткапитале и садовых участках: 436 голосов «за», 1 – «против». Депутат от Марий Эл Сергей Казанков вместе с коллегами по фракции поддержал эту инициативу, отметив, что обычные россияне также внесли свой вклад в принятие закона.

Пресс-служба депутата Государственной Думы С.И. Казанкова
2020-01-23 10:27
Казанков Сергей Иванович
Казанков
Сергей
Иванович
Персональная страница

Изменения в закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» расширяют возможности родителей, в том числе многодетных. Речь идет об индивидуальном жилищном строительстве. Законопроект предлагает семьям инвестировать средства от государства на строительство или реконструкцию жилого дома на садовом участке. Именно «жилого дома» со всеми необходимыми коммуникациями, обычный садовый домик в расчет браться не будет.

Разработчики документа подчеркивают, что ранее строительство дома было возможно только на земельном участке, предоставленном для индивидуального жилищного строительства. Но после вступления в силу с 1 января 2019 года закона «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд», в России разрешили жилищное строительство и на садовом земельном участке.

Новые правила открыли перспективы для закона о соцподдержке семей с детьми. И тот факт, что законодательство о материнском капитале приводится сейчас в соответствии с действующими нормами, видится весьма актуальным.

Сергей Казанков прокомментировал документ и итоги голосования. «Похожий законопроект был внесен в Госдуму еще полтора года назад, – пояснил депутат. – К сожалению, тогда он не нашел поддержки среди парламентского большинства, депутатов от «Единой России». Но благодаря активности наших граждан, которые обращались в Думу, требуя от парламентариев принять закон, было принято решение вернуться к этой теме. Правительство поддержало инициативу, а затем вопрос о материнском капитале был вынесен на рассмотрение Госдумы повторно». Сергей Казанков еще раз подчеркнул, что активность россиян имеет большое значение: «Как мы видим, люди могут менять свою жизнь и влиять на результаты голосования в Думе».

Напомним, что в настоящее время средства материнского капитала определены в сумме 466 000 рублей. Для многодетных семей предусмотрены еще 450 тысяч, которые они смогут пустить на те же цели.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.