Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Н.В. Коломейцев о поправках к Конституции: «В первом чтении мы законопроект поддержим, но ко второму чтению обязательно внесем наши поправки»

23 января в Госдуме на пленарном заседании будет рассмотрен вопрос «О проекте закона РФ «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации публичной власти» (первое чтение)». О позиции нашей фракции по этому вопросу (накануне состоялось заседании фракции КПРФ в Госдуме) рассказал первый заместитель руководителя фракции «Коммунистическая партия Российской Федерации» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации Н.В. Коломейцев.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме. Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева. Видео телеканала «Красная линия».
2020-01-23 10:26
Коломейцев Николай Васильевич
Коломейцев
Николай
Васильевич
Персональная страница

- Нашей фракцией еще в третьем созыве вносился закон о конституционном собрании. Его авторами были А.И. Лукьянов и В.И. Илюхин. И ряд известных юристов. Тогда этот закон не приняли.

К настоящему времени ни комитет, ни президент других законов не внесли. Сегодня существуют, на мой взгляд, даже для депутатов ограничения возможности на внесение поправок в Конституцию.

Нашей фракцией подготовлено 12 поправок. Мы обязательно их внесем. В этих поправках есть восстановление приоритета российского законодательства над международным законодательством. Вводятся ограничения для занятия муниципальных должностей для лиц, имеющих гражданство или вид на жительство. Мы этот вопрос тоже неоднократно ставили.

Вносятся поправки со словом «инфляция». Хотя эти поправки и не конкретизированы. Внесена поправка о необходимости индексации пенсии, социальных выплат, зарплат, но не указывается как. У нас уже была ситуация, когда инфляция была 12,9 процентов. А индексацию провели на 3 процента. У нас уже была ситуация, когда президент поручал военнослужащим проиндексировать пенсию, которую шесть лет не индексировали. Но так ничего и не проиндексировали до настоящего времени.

Поэтому в первом чтении мы законопроект поддержим. Но ко второму чтению обязательно внесем наши поправки. И дальнейшее голосование будет зависеть от принятия или непринятия наших поправок.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.