Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

А.В. Куринный и В.С. Шурчанов выступили перед журналистами в Госдуме

21 января на пленарном заседании Госдумы от имени фракции КПРФ выступили член Комитета ГД по охране здоровья А.В. Куринный и первый заместитель председателя Комитета ГД по бюджету и налогам В.С. Шурчанов.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме. Алексей Брагин. Видео телеканала «Красная линия».
2020-01-21 13:14 (обновление: 2020-01-21 19:47)

А.В. Куринный:

- Сегодня планируется рассмотреть на пленарном заседании 76 вопросов. Всех интересует вопрос о внесении поправок в Конституцию. Предварительно это случится в четверг. В короткие сроки были подготовлены эти поправки. Они имеют косметический характер. Они не отразятся на социально-экономическом положении нашей страны и ее граждан.

Некоторые из них дублируют положения федеральных законов. Некоторые из них являются инициативой фракции КПРФ. Речь идет о перераспределении полномочий между законодательной и исполнительной властями. Речь идет о формировании новой элиты России. Когда страной управляют люди, имеющие двойное гражданство либо вид на жительство, это, мягко говоря, возможный путь к предательству.

Мы считаем, что нельзя ограничиваться только отсутствием этих документов.

Те, кто управляет нашей страной, должны и учиться, и лечиться вместе с членами своей семьи (несовершеннолетними детьми) на территории Российской Федерации. Только тогда будет тесная связь с этой страной.

Те социальные меры, которые были предложены Президентом в его послании, неоднократно обсуждались. Наша фракция предлагала ранее меры поддержки семей с детьми. Но наши предложения отвергались Госдумой.

В послании не нашли место меры по борьбе с коррупцией. Потому что коррупция – это одна из страшных бед Российской Федерации. Кудрин недавно отчитывался перед Путиным. Он признался, что коррупция «съедает» из бюджета порядка одного триллиона рублей. Бороться с ней необходимо. Поэтому фракцией сегодня будет внесен законопроект о конфискации имущества коррупционеров. Это эффективная мера, которая работает во многих странах.

В третьем чтении сегодня будет рассмотрен законопроект, который наведет порядок в сфере медицинского страхования. Он запретит страховым компаниям получать сэкономленные средства. По действующему законодательству, до 10 процентов сэкономленных средств страховые компании направляли на свое содержание.

Страховые компании не играют никакой роли в здравоохранении. Их функция чисто посредническая. Поэтому никакой беды не будет, если они будут сокращены. А экономию лучше пустить в дело.

Медицина должна быть государственной. Система должна быть выстроена целиком по всей стране. Страна наша должна быть единой по своим социальным подходам.

В.С. Шурчанов:

- Сегодня памятный день. 96-я годовщина со дня смерти В.И. Ленина. Ленин - основатель СССР. Первый руководитель Советского правительства. Наша фракция почти в полном составе сейчас находится на Красной площади в Москве. Мы с Куринным представляем здесь, в Госдуме, нашу фракцию.

Сегодня в повестке пленарного заседания Госдумы 11 законопроектов фракции КПРФ.

В восьмой раз мы внесли законопроект «О детях войны». Предлагается установить социальные льготы для этой категории граждан. Партия над этим давно работает. В 28 регионах (включая Москву) подобные законы уже приняты по предложению КПРФ. Теперь надо принять федеральный закон.

Мы хотим вернуться к пенсионным законам. Предлагается вернуться к прежнему пенсионному возрасту (60 и 55 лет) и установить мораторий на повышение пенсионного возраста до 2030 года.

Мы внесли законопроект, который предполагает увеличить финансирование обязательного пенсионного страхования через механизм отмены предельной величины пенсионных обязательных отчислений в пенсионный фонд.

На сегодня, начиная с 2017 года, действует норма, что из общего фонда оплаты труда каждого предприятия и каждой организации в пенсионный фонд отчисляется 22 процента. При этом для высоких заработков установлена предельная величина. Мы предлагаем сделать плоскую шкалу 22 процента.

Закон о приватизации в стране есть, но закона о национализации в стране до сих пор нет. Мы его внесли в очередной раз. У народа России должна быть своя доля в национальном богатстве. Через закон о национализации заработает этот механизм.

Внесен законопроект о том, чтобы привести к ответственности государственных муниципальных служащих, которые негативно высказываются в адрес разных социальных групп. Мы считаем это недопустимым.

Внесли законопроект о том, чтобы освободить от контрольно-кассовой техники участников сезонных работ. И те самые доходы индивидуальных предпринимателей, которые не превышают 12-кратного размера прожиточного минимума.

Для фракции сегодня напряженный день. Как мы будем голосовать по поправкам к Конституции? Наша фракция изучает этот вопрос. Пока мы свою позицию не определили по этому вопросу. В среду на своем заседании фракция обсудит этот вопрос.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.