Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Депутат предложил расширить ограничения на иностранное гражданство в Конституции

В послании Федеральному собранию 15 января президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию страны. Одна из важнейших его поправок – запрет главам субъектов, депутатам, членам Совета Федерации, руководителям иных органов и судьям иметь иностранное гражданство или вид на жительство в другой стране.

Пресс-служба МГК КПРФ
2020-01-20 15:41
Рашкин Валерий Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Рашкин
Валерий
Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Персональная страница

Рабочая группа по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию начала свою работу. Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин направил свои предложения. В частности, Рашкин предложил запретить иметь иностранное гражданство и вид на жительство ещё и прокурорам, работникам Следственного Комитета РФ, Следственного департамента МВД РФ и лицам, которые входят в их круг наследников.Последнее особенно важно, так как иначе иметь документ, позволяющий проживать за границей, могут родственники. В таком случае теоретически можно спокойно уехать за границу, получив разрешение на воссоединение семьи.

Кроме того, Рашкин предложил ввести выборность членов Совета Федерации и судей непосредственно прямыми выборами граждан России.