Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Ольга Алимова в Госдуме задала вопрос главе РЖД о сроках строительства в Саратове нового железнодорожного моста через реку Волга

14 января состоялось заседание комитета Госдумы, где заслушивали отчёт РЖД об итогах работы за 2019 год и планы на 2020 год.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ.
2020-01-15 16:55
Алимова Ольга Николаевна
Алимова
Ольга
Николаевна
Персональная страница

Депутат-коммунист Алимова О.Н. задала вопрос о планах по строительству в Саратове нового Ж/Д моста через Волгу. Саратовская область заинтересована в вводе в эксплуатацию нового и перспективного инфраструктурного объекта. Ведь, в связи с ростом грузооборота и пассажиропотока резерв пропускной способности старого Ж/Д моста уже исчерпан. Новая конструкция должна быть двухпутной. Мост протяженностью 1,8 километра должен будет стать одним из элементов международного транспортного коридора «Север-Юг», который рассчитан на перевозку грузов из Индии и стран Персидского залива в Россию, Западную Европу, Балтику и Скандинавию. В отличие от морских перевозок за срок до 60 дней, сухопутная транспортировка займет до 25 дней.
«По плану строительство нового Ж/Д моста должно начаться в 2022 году. Успеют ли к этому сроку подготовить всю необходимую разрешительную и проектную документацию?», – поинтересовалась Алимова О.Н.

Глава РЖД Белозеров О.В. заверил, что сбоев не будет, строительство этого моста на особом контроле.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.